Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Тереньгульском районе жители начали голодовку против Аньхуй Конч

Только что стало известно о том, что в Тереньгульском районе Ульяновской области, на автотрассе недалеко от села Подкуровка началась голодовка местных жителей.

Голодающие требуют от региональной власти прояснить вопрос со строительством цементного завода в селе Подкуровка. Напомним, жители нескольких сел Тереньгульского района выступили против строительства данного завода.

СМИ сообщают, что «Сегодня с обеда активисты Подкуровского местного движения «За благоприятную окружающую среду» устанавливали в поле вдоль оживленной трассы Ульяновск-Сызрань палаточный лагерь. Сейчас число местных жителей, объявивших голодовку, насчитывает 10 человек, но в ближайшее время к ним будут примыкать другие местные жители».

фото — ulnovosti.ru, соцсети

13 комментариев

  1. Ирина

    Есть еще мужчины и женщины в русских селеньях!!! Удачи вам, терпения!!!

  2. Саша

    Почему цементные заводы у нас строят в самых экологически чистых местах? Что, негде больше что ли? Уничтожаются последние природные заповедники, которых на земле остается все меньше и меньше. А потом такое удивление и разговорчики, почему экология ухудшается с каждым годом. Вот он — живой пример кощунства над природой. И это очень страшно. Какая-то странная у России дружба с Китаем — непонятно почему кто-то должен получать миллионы, наживаясь на нашей земле, а русские люди должны болеть и испытывать на себе все прелести и последствия от строительства этого завода.

  3. Мазай

    Не ясно; они протестуют потому что завод китайский или цементный, или потому что не их?

  4. Мазай

    На фото слева направо 1-й водитель ПАЗика, 2,3 и 5,6 монтажники транспорантов, 4я повар экспедиции, 5й итальянский массовик-затейник готовит программу к дню флага РФ

  5. Yuri

    Да они лучше подумали бы сколько рабочих мест это даст. Или у них переизбыток этого добра? А то кипешь устраивать все горазды, а вот думать…

  6. Андрей

    Живут в 90х. От современных заводов нет не пылинки. Для сравнения пусть в посёлок меловой съездят где наш завод. А потом подальше где немецкий. Небо и земля.

  7. Ксюша

    Китайский,немецкий, а почему не РУССКИЙ,в России разучились строить или думать? Эх бы сюда ПЕТРА I Москва думаешь даст заработать, первая приманка в России это бесплатная рабочая сила, а ты говоришь » рабочие места», осталось только громкое слово «россия» а за ним уже ни..че..го

  8. Сарапулов Игорь

    А за Байкал когда митинг будет,кто не в курсе-завод бутелированной воды под скромным названием «Дацинская водная компания ООО «Озеро Байкал»-зарегистрированная в Китае,с инвестицией 1,4 млрд рублей….300 млрд.на сельское хозяйство въ…ть,да ребята 200 лет минимум могли не давать им пить нашу воду*ПАРАДОКС*

  9. Татьяна

    Согласна с предыдущим оратором по поводу рабочих мест! Чем живёте то? Грибами-ягодами? Будет хоть где работать!

    • Ксюша

      Да,именно,грибами и ягодами за них и голодают а зачем работать бесплатно

  10. Олнг

    Продаемся потихоньку. Скоро чиповать начнут. Под благими лозунгами.

  11. Ташлинский житель

    А давайте посмотрим сколько плюсов и сколько минусов с этого китайского завода . С начало плюсы — возможно что то перепадёт Тереньгульскому району но это не известно , кто то сдаст в аренду жильё китайцам и им в этом повезёт но не всем , обещают сделать дороги вроде как но это вилами на воде пока , одно рабочее место охранником остальных не возьмут из за отсутствия образования и это логично . теперь минусы — рабочие все специалисты из Китая и представители возможно с Ульяновска или Москвы я пишу здесь для особо умных здесь что считают что нам дадут рабочие места вы ошибаетесь ещё раз повторюсь заводу нужны будут специалисты а не жители которые работали раньше на селе и сажали картошку , как были безработные так и останутся , очередная вырубка леса , ветер у нас всегда юго-западный называем мы его гнилым углом жители меня поймут и он направлен на сёла а значит мы будем дышать уже не чистым воздухом каждый день , у нас на крахмальном открыт карьер песка и щебня и что то мы не видим что этот карьер приносит пользу Ташле Подкуровке или другим сёлам как были дороги в ямах так и остались , так же хочу заметить что дорогу на нижней улице в Солдатской отсыпали перед собранием когда хотели оповестить о строительстве завода , а после того как им не удалось убедить жителей администрация перестала делать дороги это можно увидеть на верхней улице что там твориться …

Комментирование завершено.

Популярные материалы