Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновские кибермошенники обманули россиян на 3,3 млн

Прокурор Засвияжского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ОПГ, подозреваемой в кибермошенничестве.

Установлено, что один из преступников, отбывающих наказание в колонии, организовал преступную группу. Злоумышленники искали на рекламных сайтах информацию о людях, которые продавали дорогостоящие товары. Они обещали перевести деньги, но для этого просили  прислать по электронной почте номера банковских карт. При этом они убеждали продавцов в добропорядочности намерений: направляли им копии паспортов различных подставных лиц, представляясь соответствующими анкетными данными. Добыв необходимые сведения, злоумышленники, используя компьютерные технологии, получали доступ к лицевым счетам граждан, откуда похищали деньги. В результате от действий мошенников пострадали  43 жителя России, в общей сложности они лишились 3,3 млн рублей. Злоумышленникам грозит до 10 лет.

 

1 комментарий

  1. активист

    а вот функционировали бы заводы и фабрики в таком количестве как в советское время, а трудоспособное население судили за тунеядство, люди бы по-другому деньги зарабатывали и не становились преступниками.

Комментирование завершено.

Популярные материалы