Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Ульяновске не закроют ФАПы

17 августа в ряде СМИ была опубликована информация о том, что ФАП в поселке дачный находится под угрозой сокращения, а население будет передано для обслуживания Многопрофильной больнице ВМ-Клиник.

Перед Минздравом была поставлена задача принять меры для решения вопроса и повышения доступности медицинской помощи жителям Засвияжья, так как обслуживающая жителей поликлиника №4 была сильно перегружена. Для повышения доступности медицинской помощи населению и разгрузки поликлиники открылись три офиса врачей общей практики на ул. Ефремова, 37/1, Шолмова, 9а и Камышинская, 42., готовится к открытию Центр охраны здоровья женщин на ул.Рябикова,96.

В настоящий момент планируется открытие еще одного филиала для оказания амбулаторно-поликлинической помощи населению в шаговой доступности на базе Многопрофильной больницы ВМ-Клиник. Новое подразделение будет обслуживать 30000 населения Засвияжского района.

«Жители районов Юго-Запад, «Санта-Барбара», пос. Дачный будут обеспечены качественной и доступной медицинской помощью. Всеми услугами нового медицинского учреждения, в том числе процедурой ФГС, рентгена, функциональной диагностики, жители смогут воспользоваться бесплатно по полису ОМС. При этом ни один из действующих офисов врача общей практики, а также ФАП в п.Дачный закрыты не будут, сокращений врачей не будет, наоборот туда будут привлечены на работу новые медицинские работники»,- пояснил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

Популярные материалы