Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В каком городе комфортнее жить?

Австралийский Мельбурн возглавил список наиболее привлекательных для жизни городов мира. Это уже седьмая подряд победа австралийского мегаполиса в рейтинге, ежегодно составляемом британским журналом «The Economist». Специалисты оценивают 140 городов, сравнивая удобство их инфраструктуры, состояние экологии, сферы образования и здравоохранения, безопасности и других параметров, пишет «Вокруг света».

До Мельбурна в фаворитах был канадский Ванкувер, который возглавлял список на протяжении шести лет. Однако с 2002 по 2014 год эти два города уже делили между собой первое место, а впоследствии Ванкувер и вовсе спустился на вторую строчку. В текущем рейтинге «серебро» получила Вена, а Ванкувер сдвинулся на третью позицию. В первой десятке также числятся канадские Торонто и Калгари, австралийские Аделаида и Перт, новозеландский Окленд, а также столица Финляндии Хельсинки и германский Гамбург.

Москва завоевала 80-ю позицию, а замыкают список ливийский Триполи, нигерийский Лагос и сирийский Дамаск.

Помимо рейтинга комфортности для проживания, The Economist также составил список самых дорогих городов. Здесь лидерство остается за Сингапуром, Гонконгом и Цюрихом. В списке самых доступных городов для жизни — казахстанская агломерация Алма-Ата, нигерийский Лагос и индийский Бангалор.

Популярные материалы