Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Региональный минздрав оставляет инвалидов без лекарств

Участились случаи нарушения прав жителей региона, нуждающихся в социальной поддержке государства, а именно в лекарственном обеспечении. Про них просто забывают, и им приходится на последние деньги приобретать жизненно-необходимые лекарства. Они понимают, что просить бесполезно, все равно ничего дадут.

Но пути решения все-таки есть – обращение в Прокуратуру. После удовлетворенных судом иском профильное ведомство находит и время, и средства, чтобы пробрести лекарственные препараты. А что же тогда мешает делать это в обычном порядке: экономия в личных целях или просто нежелание что-либо делать?

Стоит понимать, что оставляю людей без лекарств, они тем самым оставляют человека на грани жизни и смерти. Примеров большое количество.

Так, благодаря прокуратуре Сурского района помогла пенсионерке получить необходимые лекарства.

В мае 2017 года без лекарств оставили жительницу Димитровграда, являющуюся инвалидом 2 группы с самого детства. Подобный случай произошел в Ленинском районе города Ульяновска. Здесь про инвалида детства забыли с апреля.

С начала 2017 года несмотря на то, что ее 4-летнему ребенку положено бесплатное лекарственное обеспечение, приобретала все медицинские препараты на собственные деньги. В связи с этим прокурор Димитровграда обратился в суд с требованием взыскать в пользу матери ребенка-инвалида более 3 тысяч рублей, которые она потратила, покупая лекарства.

Также с весны этого года юная жительница Ульяновска ей не предоставляли лекарства по причине отсутствия их наличии в аптечных учреждениях ОАО «УльяновскФармация». Согласно заключению врачебной комиссии, данная девочка нуждается в постоянном приеме ряда препаратов. В частности, один из них аналогов не имеет и замене не подлежит. На год необходимо 26 шприцов, стоимость каждого из которых составляет 70 тысяч рублей.

Но вероятно, это никого не волнует, а лишь саму девочку, которая вынуждена бороться за то, то ей и так положено по закону.

Что делать, если вам не дают лекарства? Совет один: «Требуйте, не просите, а требуйте»!

 

 

 

3 комментариев

  1. Soldi Viktor

    …требовать у автора статьи? деньги на лекарства у него?
    или требовать у прокуратуры? может лекарства лежат у них на прокурорском складе в сурском ?
    иск прокурора или решение суда предъявлять в аптеке?
    З.Ф.! что вы предлагаете больным людям? требовать от Москвы?
    или интернет-блогеры и прокуроры точно знают, что достаточное количество денег лежит в казначействе на счетах областного минздрава, а сволочи-чиновники их не пускают на закупку лекарств?

  2. Горожанин

    Soldi Viktor вАШ сарказм не уместен, к сожалению всё обстоит именно так как вЫ отразили, или очень близко к тому. Особенно последнее предложение. Рыба гниет с головы, в данном случае с местной.

  3. Soldi Viktor

    если виновны в неприобретении лекарства конкретные чиновники-сволочи, которых прокурорский иск заставил подписать госконтракт за счёт спрятанных минздравом бюджетных денег на приобретение и выдачу конкретного лекарства конкретному больному, то прокурор и должен об этом похвалиться всей общественности и назвать этого гада-бюрократа. а если «прокурор обратился в суд» — то чем это помогло больному и наказало рыбную голову?

Комментирование завершено.

Популярные материалы