Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В центрах «Мои Документы» жителям Ульяновской области доступны 76% всех госуслуг

Планируется, что к началу 2018 года их количество вырастет до 90%.

Данные вопросы были рассмотрены 16 августа на Совете при главе региона по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, развитию умных технологий и проведению административной реформы. В скором времени граждане и представители бизнес-сообщества смогут получать почти все возможные госуслуги в офисах «Правительство для граждан» по принципу «одного окна».

Задачи и решения

Напомним, задачи по повышению качества и доступности предоставления услуг на базе региональных МФЦ обозначены в майских Указах Президента России. В настоящее время при целевом значении, установленном в документе – 90%, охват населения, имеющего доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по Ульяновской области составляет 96,6%. Также уже сейчас порядка 94% услуг социальной сферы и 100% услуг Агентства ветеринарии и Минспорта региона переданы в МФЦ. В настоящее время в центрах «Мои Документы» предоставляется 253 государственных и муниципальных услуги.

Как отметила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева, согласно обновленной схеме размещения МФЦ, в Ульяновской области располагается 28 центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг с 318 окнами приема заявителей. В том числе удалённых рабочих мест МФЦ – 94. «Они открываются в городских и сельских поселениях муниципальных образований. Уже работают окна приема заявителей в селах Старый Пичеур, Матвеевка, Старое Зеленое и Головино. Всего с января по июль этого года ОГКУ «Правительство для граждан» предоставило более 730 тысяч государственных и муниципальных услуг», – сообщила Светлана Опенышева.

Новые услуги

С начала этого года в МФЦ можно получить множество услуг, которые ранее оказывали специалисты Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

«В МФЦ я обратился за услугой по оформлению охотничьего билета. Теперь не нужно ехать в Ульяновск и обращаться лично в аграрное ведомство. Я значительно сэкономил свое время при оформлении документа – в течение пяти дней мое удостоверение уже было готово», – отметил житель Сурского района Владимир Смехов.

В целях реализации на территории Ульяновской области проекта «МФЦ для бизнеса» АНО «Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства» и ОГКУ «Правительство для граждан» также подписали соглашение о взаимодействии. Таким образом, количество услуг для предпринимателей в многофункциональных центрах увеличится с 72 до 76.

Читайте также:  Учится не поздно? На Димитровградском шоссе учебный автомобиль догнал Тойоту. Фото

Популярные материалы