Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Умерла заслуженный врач-кардиолог РФ Светлана Сватенко

16 август а в возрасте 77 лет ушла из жизни врач-кардиолог, Заслуженный врач Российской Федерации, основоположница развития кардиологической и ревматологической службы региона Светлана Михайловна Сватенко.

Светлана Михайловна трудоустроилась в Ульяновскую областную клиническую больницу в декабре 1962 года и проработала здесь 54 года. Она оставила яркий след в истории здравоохранения региона и страны, воспитала целую плеяду высокопрофессиональных специалистов, спасла тысячи жизней пациентов.
23 января 2017 года за заслуги в развитии отрасли здравоохранения в Ульяновской области, высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд Сватенко Светлана Михайловна была награждена Медалью Почета.
Советник-наставник губернатора Ульяновской области по направлению «Здравоохранение», главный врач ГУЗ УОКБ Валентина Караулова считает невосполнимой потерю такого человека, как Светлана Сватенко, и выражает свои соболезнования всем, кто был с ней знаком при жизни. Министр здравоохранения Рашид Абдуллов скорбит об утрате.

На территории ГУЗ УОКБ находится храм во имя святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, где состоится прощание 17 августа с 12.00 до 14.00.

Популярные материалы