Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ремонта не будет? Здание на улице Ленина продадут с публичных торгов

Руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия Ульяновской области Шарпудин Хаутиев в своем ЖЖ написал:

— В связи с невыполнением собственником условий охранного обязательства по ремонту, реставрации и содержанию объекта культурного наследия «Здание магазина сельхозорудий Юргенса», расположенного по адресу: г. Ульяновск, ул. Ленина, 138 Управлением направлено в суд заявление об изъятии объекта культурного наследия путем продажи с публичных торгов.

Объект культурного наследия был включен в список памятников истории и культуры Решением исполкома Ульяновского областного Совета народных депутатов от 12.02.1990 г. №79 как памятник регионального значения.

Собственник здания неоднократно был привлечён судом к административной ответственности по факту невыполнения условий охранного обязательства. Судебное заседание назначено на 22.08.2017 г.

1 комментарий

  1. Мимо проходил.

    Лучше сделать в этом здании картинную галерею — филиал какого-нибудь федерального музея. Иначе в нём опять, как и в других зданиях в центре, сделают магазин. Вот ржачка будет, если в нём «Магнит» откроет свой магазин. И будут два «Магнита» друг против друга. Что, не реально? Посмотрите на карту города — эти «Магниты» уже в каждом доме, в каждой дыре.

Комментирование завершено.

Популярные материалы