Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ростуризм объяснил правила возврата денег за путевки в Турцию

Ростуризм опубликовал разъяснение о том, как туристам вернуть деньги при отказе от путевки в Турцию, сообщается на сайте ведомства.

В последнее время от россиян стало поступать множество вопросов о порядке расторжения договора с турфирмой и отмены поездок в Турцию из-за вспышки вируса Коксаки.

– Для расторжения договора туристу необходимо обратиться с заявлением к туроператору, сформировавшему туристский продукт. В случае принятия решения о расторжении договора до начала путешествия туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия – ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в случае, если турфирма откажется возвращать деньги, гражданин может обратиться в суд. Ростуризм выразил надежду на понимание со стороны туроператоров, которое станет проявлением социальной ответственности и позволит им найти решения, учитывающие взаимные интересы обеих сторон договора.

Популярные материалы