Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Священника из РФ обвинили в Белоруссии в организации занятия проституцией

Белорусские следователи предъявили обвинение гражданину РФ, который представляется священнослужителем, в покушении на организацию и использование занятия проституцией другим лицом. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области Светлану Сахарову.

«Следователями Витебского городского отдела Следственного комитета предъявлено обвинение гражданину России в покушении на организацию и использование занятия проституцией другим лицом, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией», — отметила представитель следствия. Сахарова уточнила, что в отношении россиянина применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что житель Ленинградской области, находясь на территории Витебска, путем уговоров и обещаний пытался организовать вывоз в Санкт-Петербург для занятия проституцией двух жительниц Витебска. 3 августа россиянин был задержан сотрудниками органов внутренних дел вместе с двумя женщинами в районе автовокзала в Витебске в момент посадки в автобус, который направлялся в Санкт-Петербург. «Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие от сотрудников по противодействию незаконному обороту наркотиков и торговле людьми органов внутренних дел Витебска», — заявили в Следственном комитете. Там уточнили, что, со слов самого задержанного, он является священнослужителем в одном из храмов Ленинградской области.

В соответствии с Уголовным кодексом Белоруссии гражданину РФ грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

 

Популярные материалы