Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновский бизнес стали проверять меньше

За первое полугодие 2017 года в Ульяновской области на 44% снизилось количество проверок бизнеса региональными органами контроля.

Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин подчеркнул, что для улучшения ведения бизнеса и снижения административной нагрузки на предпринимателей в первую очередь необходимо исключить проведение проверок направленных только на создание положительной статистики контролирующих ведомств. «Каждое поступающее обращение должно быть тщательно проанализировано на предмет наличия реальных оснований для проведения проверки. Мы должны исходить из того, что чистый и прозрачный бизнес должен быть надёжно защищен со стороны власти, в том числе и от необоснованных проверок. Тем более что федеральное законодательство направлено на дальнейшее снижение административного давления», — сказал Сергей Хуртин.

Как сообщили специалисты Министерства развития конкуренции и экономики, в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество проверок региональными контролирующими органами снизилось на 44% с 1978 до 890. В первую очередь это стало возможным за счёт уменьшения количества внеплановых проверок на 39% с 1903 до 744.

Популярные материалы