Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Арабская авиакомпания не пускает пассажиров в шортах на борт самолёта

Авиакомпания Saudi Arabia Airlines включила в правила перелета пассажиров пункт о форме одежды. В частности, компания оставляет за собой право не пускать на борт пассажиров, чей внешний вид может «оскорбить или причинить неудобство другим пассажирам», пишет «Вокруг света».

Так, женщинам предписано не появляться на борту лайнеров Saudia в одежде, обнажающей руки или ноги. Вещи не должны быть слишком тонкими или облегающими. Мужчин не пустят в самолет в шортах. Также невозможно попасть в самолет босиком.

Saudi Arabia Airlines является основным перевозчиком паломников в Мекку во время священного месяца Рамадана, поэтому соблюдает и другие религиозные правила — например, на борту не подают свинину и алкоголь, а стюардессы облачены в абайю — закрытое традиционное одеяние.

Многие путешественники, в основном из числа местных жителей, позитивно реагируют на нововведение, отмечая, что их действительно оскорбляют обнаженные части тела. Другие же пассажиры столкнулись с необходимостью покупать новую одежду в аэропорту или вовсе отказываться от полета.

Saudi Arabia Airlines входит в международный авиационной альянс Sky Team и осуществляет совместные рейсы (так называемый код-шеринг) с другими авиакомпаниями. Будет ли распространяться дресс-код на подобные перелеты, в компании пока не уточняют.

Популярные материалы