Просмотры1435Комментарии0

«Беспардонность или невнимательность всегда приводит к не самым лучшим последствиям». Солист группы «Театр теней» о музыке, байках, дорогах и подарках

В Ульяновск приезжала культовая и уникальная московская группа. «Театр теней» – команда, ведущая свою историю еще с далеких 80-х годов. В 1986 году Денис Машаров собирает состав. Тогда молодая подростковая группа играет в основном каверы, выступает на школьных вечерах. Ближе к 2000 году собирается иной коллектив, и открывается новая страница истории команды. «Театр теней» становится яркой и самобытной группой, песни которых западают в душу поклонников. «ТТ» без ложной скромности можно назвать уникальной для российской рок-музыки. Музыканты постоянно экспериментируют, вносят что-то новое и не ориентируются на определенные стили, тенденции и прочее. Поэтому каждая новая пластинка поражает сильными отличиями от предыдущих. «Театр теней» не очень часто дает концерты, зато как это делает. Музыканты по максимуму выкладываются на сцене, заряжая поклонников мощной энергией. Хоть и играют они не часто, зато знают их не только в России, но и за рубежом. И даже в далеком Париже в наушниках, как минимум, нескольких человек можно услышать знакомые риффы «ТТ» и узнаваемый вокал Дениса. Есть любители их творчества и в Ульяновске. Специально для них коллектив сыграл на открытии мотосезона. Это был первый концерт команды в Ульяновске. После концерта мы пообщались с солистом и лидером группы Денисом Машаровым.

Известно, что вы тоже любите стальных коней. Вы входите в какой-то клуб?

– Нет, я фрирайдер. Я езжу сам на мотоцикле. У меня «Harley-Davidson».

– Часто есть неуважение между водителями и мотоциклистами. Какие вы бы дали рекомендации?

– Я езжу и на машине, и на мотоцикле. Автомобилистам могу посоветовать смотреть в зеркала и видеть мотоциклиста, ребенка, женщину или просто человека-пешехода. Просто надо быть внимательным на дороге и все. Других советов нет. Как в жизни, беспардонность или невнимательность всегда приводит к не самым лучшим последствиям. А мотоциклистам я бы посоветовал в междурядье ездить аккуратнее, и надо со скоростью быть осторожнее.  У меня чоппер. Я люблю ездить спокойно. Я уже все успел.

– Какие самые необычные и приятные подарки вам дарили фанаты?

– Их много было самых необычных и приятных. На самом деле они все. Я не могу что-то выделить, потому что все дарили то, что считали нужным. Например, нам дарили мишку с вышивкой «ТТ», стойку мне подарили, расписывали «ТТ». Аэрография была. Подарков было очень много. Я не могу выделить ни один из них. Самый дорогой, самый дешевый. Это люди делали от души.

– На счет стойки. Вы всегда возите ее с собой. Это какая-то особая стойка?

–Да, у меня есть особая стойка. Даже три. Да, это моя привычка. Я за что-то держусь на сцене, всегда надо в жизни за что-то держаться. И вот на сцене тоже.

– Часто говорите в интервью, что у вас сложности с текстами. У вас не было желания взять какое-то классическое произведение и перестроить под себя?

– Проблемы с текстами не в том, чтобы под себя перестроить. Важно, чтобы текст лег на ту мелодию, которая придумана, чтобы она попадала в те доли, чтобы настроение идеи сохранялось в тексте. Это огромная проблема. Русский язык сложный для пения, потому что в нем много шипящих и так далее. Мы русские люди, нам приходится с этим справляться.

– С кем сейчас сотрудничаете?

– Я не хочу опять же никого выделять, потому что это не очень правильно. Много с кем. Надеемся только на себя.

– Помните момент, когда родился первый текст?

– Не помню. Я в этом смысле в анабиозе. Не помню, какие там песни рождаются. Меня все об этом спрашивают, но я, правда, не помню.

– Помните ли, когда был переломный момент, когда вы стали популярными?

– Нет, это было постепенно. Никакого переломного момента не было. Даже когда мы играли перед «Dio» (это знаковая фигура, безусловно), ничего переломного не было. Мы шли потихоньку, по ступенькам. Получалось, как получалось.

– Какие у вас были музыкальные предпочтения?

– Когда я учился в школе, где-то в 8 классе я был предводителем клана «Black Sabbath». Был еще предводитель клана «Led Zeppelin» и «Kiss».  Мой клан всех победил.

– Во время гастролей у многих музыкантов случались казусы. Было ли у вас что-то подобное?

– Было очень много всего. Мы Игоря потеряли в поезде, потому что он пошел в вагон-ресторан, и мы его не могли найти часа два, а потом нашли в другом вагоне. Много было историй.

– Раньше общались с поклонниками. Сейчас стали общаться меньше. В чем причина?

– Просто ерунды много пишут. Я не отвечают на нее, я отвечаю на вещи, которые имеют право, чтобы на них обращали внимание.

– Часто поклонники ждут известных хитов, как ваши фанаты относятся к новым непривычным композициям? Как выбираете песни для концерта?

– Мы выбираем песни для концерта после голосований в Интернете, после лайков и прочего. А что остается? На концерты ходит все меньше и меньше. Зато ходят дружные ребята, которые понимают о чем мы поем, что мы делаем. А в остальном мы играем песни, которые, как нам кажется, должны всех поднять, должны все понять, о чем мы поем. С каким-то призывом.

– Для байк-шоу была специальная подборка?

– Да, мы сегодня для Ульяновска сделали специальный сет, потому что мы знали, что едем на не очень типичную площадку, и сделали специальный сет, получилось, как получилось. Мы умышленно не стали играть тяжело.

– Чем планируете заниматься дальше?

– Дальше мы займемся новым материалом, потому что мы всем обещали сделать новую пластинку, и мы, я думаю, всех удивим опять.

Наталья Королева.

Из архива автора.