Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Талантливым школьникам Ульяновска будут помогать

Ульяновская область вошла в пятёрку пилотных регионов по созданию центра сопровождения одарённых детей и молодежи в области искусства, спорта и науки. Соглашение об этом было подписано с Образовательным Фондом «Талант и успех» в рамках Петербургского международного экономического форума.

По информации профильного ведомства, создаваемая структура будет заниматься поиском и поддержкой талантов детей и молодежи. Его особенностью станет работа с обновленными программами, соответствующими современному научно-технологическому запросу и погружающими детей в решение задач, актуальных для науки, искусства, спорта, бизнеса, общества в целом.

«Создание подобного центра даёт возможность бесплатного обучения ребят, в том числе сельских и одарённых детей инклюзивной группы с сохранным интеллектом, по интенсивным программам повышенного уровня в образовательном центре «Сириус», юридического сопровождения, патентования их авторских разработок в федеральной службе Роспатента. Кроме того, это даст нашему региону возможность стать устойчивым партнёром сетевого сообщества преподавателей, экспертов, учеников и студентов, выдающихся людей и перенимать прогрессивный опыт», — подчеркнула помощник губернатора по развитию талантов Галина Пазекова.

Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова рассказала, что работа Регионального центра будет способствовать личностному развитию одаренных учащихся, формированию условий для их позитивной социализации и профессионального самоопределения и обеспечению перспективных кадровых потребностей области. «Инициатором создания такого важного учреждения в марте этого года выступил Сергей Морозов. Уже разработана и на стадии согласования «дорожная карта» создания и работы Регионального центра на двухлетний период, которая будет включать в себя план основных мероприятий», — рассказала чиновница.

В частности, подписанный документ предполагает проведение регионального этапа Всероссийского конкурса проектных работ школьников, участие в научно-методических конференциях, проводимых Фондом два раза в год, разработку и реализацию интенсивных образовательных программ различной направленности, организацию стажировок, практик, содействие в трудоустройстве после окончания обучения в системе профобразования, помощь в выборе образовательных маршрутов, включая формы очно-заочного образования.

Популярные материалы