Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Заволжье с нарушением транспортировали опасные отходы

Ульяновская природоохранная прокуратура проверила информацию о несанкционированном размещении отходов в Заволжском районе.

В ходе проверки прокуратурой ООО «Полигон» удалось установить, что к обращению с отходами допускались лица не прошедшие специальное обучение, так осуществлялась деятельность по сбору и транспортированию опасных отходов.

По результатам рассмотрения заявления Ульяновской природоохранной прокуратуры о привлечении Общества к административной ответственности, решением Арбитражного суда Ульяновской области ООО «Гран-При» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ за отсутствие обучения лиц, допущенных к обращению с отходами.

Управлением Росприроднадзора по Ульяновской области в отношении ООО «Гран-При» за размещение отходов производства и потребления на земельном участке в отношении должностного и юридического лица Общества вынесены постановления по ст. 8.2 КоАП РФ, которые в настоящее время направлены в суд для рассмотрения.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 

Популярные материалы