Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В регионе стали меньше умирать от рака

Смертность от онкологических заболеваний в Ульяновской области сократилась на 7,5%.

В регионе внедряются дополнительные меры по повышению выявляемости злокачественных новообразований. По информации Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, за первый квартал 2017 года выявлено более тысячи случаев злокачественных новообразований, из них почти 50% – на первой и второй стадиях. Уровень смертности от новообразований по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 7,5%.

«Важно, чтобы люди приходили к врачам еще на доклинической стадии заболевания, когда нет симптомов. В этом случае процент излечения рака очень высок. Задача максимально вовлечь взрослое население в проведение профилактических обследований, привлечь специалистов первичного звена в эту работу, потому что одни онкологи с этой задачей не справятся. Обследование можно пройти бесплатно в рамках диспансеризации в поликлиниках. Действующая программа имеет существенные резервы для улучшения выявляемости новообразований на ранних стадиях», – подчеркнул Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

Для улучшения работы по выявляемости рака на ранних стадиях и снижения уровня смертности от этой патологии в Ульяновской области будет создана рабочая группа, которая разработает «дорожную карту» с учетом передового опыта Приволжского федерального округа. В документе будут определены сроки, задачи и организационные меры по повышению эффективности работы в части выявления онкопатологии.

Кроме того, в регионе организовано дополнительное обучение специалистов первичного звена по методам раннего выявления злокачественных новообразований.

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы