Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Уполномоченный по правам ребёнка проведёт "горячую линию" в прямом эфире

19 мая 2017 года, с 14:00 до 15:00 Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области Людмила Хижняк проведёт «горячую линию» по вопросам взаимоотношений родителей и учеников с педагогами, отношений между детьми, роли классного руководителя в урегулировании конфликтной ситуации между участниками образовательных отношений и другим актуальным темам.

Свои вопросы можно задать 19 мая 2017 года, с 14:00 до 15:00, по телефону 8 (8422) 58-52-70. «Горячая линия» будет транслироваться в прямом эфире на главной странице портала misanec.ru.

В проведении «горячей линии» примут участие представители Министерства образования и науки Ульяновской области, Управления образования муниципального образования «Город Ульяновск», Центра психолого – медико социального сопровождения «Росток».

Для информации

Продолжает оставаться актуальной тема возникновения конфликтных ситуаций между участниками образовательных отношений. 50 % обращений, поступивших на имя Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области Людмилы Хижняк, составляют обращения по данной теме. Конфликты возникают между всеми участниками образовательных отношений (педагогами, обучающимися, родителями). Одной из причин развития конфликта является ситуация, когда в классе обижают слабого и беззащитного. Конфликт, сформированный необходимостью отстаивать свою индивидуальность, приводит к формированию у личности таких качеств как недоверие и замкнутость. Обиды и оскорбления среди учеников одного класса обязательно приводят к выраженному конфликту. При этом страдает дисциплина, общая атмосфера в коллективе. Учителя жалуются на то, что ученики становятся неуправляемыми и агрессивно настроенными. При этом учителем или классным руководителем меры по урегулированию конфликтной ситуации не принимаются, что приводит к разрастанию конфликтной ситуации и вовлечению в конфликт уже всех участников образовательных отношений.

После завершения горячей линии, её видеозапись будет доступна для просмотра в разделе «видеоархив» портала misanec.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 6 =

Популярные материалы