Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Под Ульяновском потерпел "крушение" самолет

17 мая на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный» прошли комплексные учения, целью которых была отработка действий при возникновении чрезвычайной ситуации.

По легенде учений, самолет Ан-124 «Руслан», выполнявший рейс «Москва-Ульяновск», запросил разрешение на посадку на аэродроме «Ульяновск-Восточный», но не выполнил её в установленное время. Связь с экипажем воздушного судна потеряли. На борту находились члены экипажа, 5 тонн топлива, опасного груза не было. Место посадки самолета неизвестно.

В аэропорту объявили сигнал «Тревога», началась поисково-спасательная операция. С аэродрома вылетело дежурное поисково-спасательное ВС Ан-26 с парашютно-десантной группой на борту. Совершивший аварийную посадку Ан-124 обнаружили на территории аэродрома. Спасатели, высадившись на место «крушения» самолета, оказали доврачебную медицинскую помощь пострадавшим и эвакуировали их на безопасное расстояние.

На место «крушения» самолета вызвали пожарные автомобили наземно-поисковой спасательной группы аэропорта, регионального МЧС и машины скорой медицинской помощи. Для приема людей развернули полевой пункт медицинской службы.

Через 20 минут после начала эвакуации пострадавших произошло «возгорание разлившегося топлива самолета». В результате проведения аварийно-спасательных работ пожар ликвидировали, а пострадавших экстренно доставили в медицинские учреждения города.

Популярные материалы