Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Чиновница за бесценок отдала мужу 6 муниципальных земельных участков

Прокуратура добилась увольнения в связи с утратой доверия главы администрации Безводовского сельского поселения. Пользуясь своим служебным положением, женщина помогла мужу незаконно купить 6 муниципальных земельных участков.

В феврале 2016 года кузоватовский бизнесмен обратился в региональное управление Росреестра с заявлением об оформлении права собственности на 6 земельных участков в селе Озерки общей площадью более 1 тысячи гектаров.
Их он купил за 807 тысяч рублей у администрации Безводовского сельского поселения.

Прокуратура выяснила, что эти земли бизнесмену продали без проведения торгов и по заниженной более чем в 10 раз цене.

При этом главой администрации Безводовского сельского поселения являлась супруга предпринимателя. Она подписала соответствующий договор, не имея санкции комиссии по соблюдению требований к урегулированию конфликта интересов.

В результате муниципальный бюджет  понес ущерб в размере свыше 9,6 млн рублей.

Прокуратура  направила в суд иск об обязании работодателя расторгнуть контракт с главой администрации Безводовского сельского поселения Ириной З. Ее уволили, но с формулировкой «по собственному желанию», а не в связи с утратой доверия. Но прокуратура все же добилась в областном суде того, чтобы женщина покинула пост именно в связи с утратой доверия.

Кроме того, договоры, заключенные главой администрации Безводовского сельского поселения и ее мужем, признали незаконными: 6 незаконно полученных бизнесменом земельных участков возвратили муниципалитету.

Также завершили  расследование уголовного дела в отношении Ирины З., возбужденного по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

1 комментарий

  1. михаил

    КОГДА ЖЕ УЖЕ ВСЕХ ТАКИХ ТВАРЕЙ ПО ЗАКОНУ УНИЧТОЖАТЬ НАЧНУТ! ВЕДЬ ВСЮ СТРАНУ ОБОДРАЛИ МРАЗИ! КАК НАРОД ПОДЖАТЬ ЗАКОН СРАЗУ ГОТОВ, НО НА ЭТИХ ТВАРЕЙ УПРАВЫ НЕТ! ДАДУТ ГОД УСЛОВНО КАК БАЛКАШИХЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2

Популярные материалы