Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Ульяновской области отремонтируют железнодорожные переезды

ОАО «РЖД» приведёт в надлежащее состояние железнодорожных переезды Ульяновской области.

Ульяновская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта, по результатам которой в деятельности Ульяновской дистанции пути выявлены нарушения при содержании и эксплуатации железнодорожных переездов Ульяновской области.

Так, проверка технического состояния железнодорожных переездов, расположенных на 5 км перегона Ульяновск-Центральный – Белый Ключ, на 20 км перегона Белый Ключ – Ключищи и 180 км перегона           Ульяновск — 3 – Лаишевкапоказала их несоответствие действующим требованиям, а также то, что их эксплуатация в текущем состоянии не отвечает требованиям безопасности и создает предпосылки для возникновения аварийных ситуаций с участием железнодорожного транспорта. В частности, выявлены разрушения резинокордового настила и крышек устройств заграждения железнодорожных переездов.

При этом данная проверка была проведена повторно в целях контроля устранения нарушенийзаконодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта по результатам рассмотрения внесенного ранее Ульяновской транспортной прокуратурой представления  начальнику Куйбышевской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД». Учитывая, что на момент контрольной проверки выявлен ряд неустраненных нарушений,Ульяновский транспортный прокурор обратился в Мещанский районный суд г. Москвы с иском о понуждении ОАО «РЖД» к их устранению при содержании и эксплуатации железнодорожных переездов с приведением их  в надлежащее техническое состояние. Исковое заявление находится на рассмотрении.

За допущенные нарушения закона при содержании железнодорожных переездов виновное должностное лицо Ульяновской дистанции пути привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 12.34. КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании железнодорожных переездов) с наложением штрафа.

Ситуация остается на контроле Ульяновской транспортной прокуратуры.

Популярные материалы