Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновские семьи стали богаче?

Специалисты «РИА Рейтинг» составили рейтинг регионов по благосостоянию российских семей по итогам 2016 года. Результаты исследования показывают, что ульяновские семьи стали жить лучше.

Ульяновская область в рейтинге из 85 субъектов РФ заняла 61 место (по итогам 2015 года — 65 место). Если верить авторам исследования, то в семье из двух человек после минимальных расходов остается 11,4 тысячи рублей в месяц (8,6 тыс.р. в 2015 году), в семье с одним ребенком — 20,4 тысячи рублей (17,6 тыс.р. в 2015 году).

Самые состоятельные семьи живут в Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах, а также в Москве, следует из исследования. Хуже всего дела обстоят в Псковской области и Кабардино-Балкарской Республике.

Эксперты отмечают, что количество регионов, в которых в свободном распоряжении у семьи со средним заработком остается менее 10 тысяч рублей, хотя и сократилось по сравнению с прошлым годом, но по-прежнему высоко. По итогам 2016 года к замыкающей рейтинг группе относятся 18 регионов. Еще в 15 субъектах РФ у среднестатистической семьи с двумя детьми остается от 10 до 15 тысяч рублей, что практически исключает покупку дорогостоящих предметов.

Методика рейтинга предполагает расчет остатка денежных средств семьи в регионе после минимальных расходов на основании данных Россстата.  Рассчет для семьи с двумя детьми проводился сложением средней в регионе номинальной зарплаты двух взрослых человек и вычитанием из получившейся суммы двух региональных прожиточных минимумов для трудоспособного населения и двух — для детей.

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы