Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

На заводе в Димитровграде серьезно пострадал рабочий

Возбудили уголовное дело в отношении 46-летнего мастера инструментального производства акционерного общества «Димитровградхиммаш». Его подозревают в нарушении правил техники безопасности, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью одного из рабочих.

По данным следствия, подозреваемый не обеспечил соблюдение соответствующих правил техники безопасности при погрузочно-разгрузочных работах: допустил эксплуатацию стропы крана с отсутствующим замком крюка. В результате 14 марта при подъеме и опускании подъемным механизмом металлической детали она упала на ногу токаря-расточника инструментального производства. Здоровью рабочего причинен тяжкий вред.

Следователи устанавливаются обстоятельства произошедшего, изъята необходимая документация на производстве.

1 комментарий

  1. сомневающийся

    Как все просто? Рабочий, обученный стропальщик, обязан проверять исправность строп каждый раз перед применением, мастер 1 раз в 10 дней. Выходит рабочий, заметил неисправность, доложил мастеру, а тот заставил его все равно выполнить работу? Не верится однако. Но тогда виноват, распоряжение преступно. Если конечно мастер тоже обучен, имеет соотв. удостоверение и расписался в приказе о назначении его ответственным за погрузочно-разгрузочные работы г/п кранами. В противном случае весьма сомнительно. Вина весьма коственная, недосмотрел, не отстранил, не выгнал с работы если это совершается неоднократно данного в этом случае разгильдяя.. У мастера много и другой работы с другими работниками. Хотя рабочего конечно жаль. Но если один будет нарушать, а другие отвечать, такие случаи будут только множиться.

Комментирование завершено.

Популярные материалы