Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновские предприятия получили дополнительные возможности выхода на рынок Турции

Это стало возможным благодаря меморандуму о сотрудничестве, заключенному с Торговой палатой Стамбула. Подписи под документами поставили председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов и председатель комитета по промышленности Торговой палаты Стамбула Хасан Эркесим.

Меморандум предполагает налаживание сотрудничества между предприятиями, организацию взаимного обмена информацией и компетенциями, осуществление поиска партнеров и подготовку бизнес-миссий, В2В переговоров, промоуторских мероприятий.

«По данным Всемирного банка, Ульяновская область – лучший регион в России по условиям ведения бизнеса для иностранных компаний. Достаточно давно и успешно мы работаем с турецкими инвесторами. Наша цель – сделать сотрудничество между странами и на региональном уровне более тесным и плодотворным. Уверен, оно будет способствовать развитию бизнеса, продвижению продукции ульяновских производителей на новые рынки», — сказал Губернатор Сергей Морозов.

Как отметил председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов, Торговая палаты Стамбула – крупная организация в Турецкой Республике. «Здесь есть и серьезные производства, которые мы заинтересованы привести на нашу территорию и, безусловно, есть партнеры, которые приобретают и импортируют сегодня продукцию российских предприятий. Это и продукция деревообработки, строительные материалы, компоненты строительного производства, приборостроения. Все эти отрасли, безусловно, интересны нам для сотрудничества», — сказал Руслан Гайнетдинов.

По данным профильного ведомства, в Ульяновской области более двух тысяч предприятий производят пиломатериалы, фанеру, двери, окна, а также мягкую и корпусную мебель. Данная продукция экспортируется в более чем 40 стран. На сегодняшний день экспорт с Турецкой Республикой составляет около 400 тысяч долларов США, основным продуктом, идущим на рынок этой страны, являются автокомпоненты. В общем же продукция ульяновских предприятий представлена в 80 странах мира.

«Я считаю, что это хорошая возможность для наших компаний, желающих инвестировать в Ульяновскую область. Условия, которые предоставляются партнерам, очень выгодные. Мы сделаем все возможное для того, чтобы как можно больше членов ТПП о них узнали», — сказал председатель комитета по промышленности Торговой палаты Стамбула Хасан Эркесим.

Анна Евина

Популярные материалы