Топ-5 маринадов для шашлыка
Приближается май, а это значит многие откроют сезон шашлыков. Большинство ульяновцев не представляют себе майские праздники без этого блюда, поэтому его приготовление можно считать традицией. И шумные посиделки с друзьями, и неспешные выходные с родственниками на даче не обойдутся без шашлыков. Рецептов маринада для мяса существует много. Кто-то пользуется одним долгие годы, кто-то не прочь поэкспериментировать. Сегодня мы предлагаем выбрать второй вариант и выбрать интересный рецепт.
Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 0,5 кг мяса:
1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 0,5 кг мяса:
100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
Маринад для курицы
Ингредиенты на 0,5 кг мяса:
сок половины лимона, 3 столовых ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу.
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 0,5 кг мяса: 2 луковицы, 1-2 столовых ложки растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.
Маринад для говядины
Ингредиенты на 0,5 кг говяжьей вырезки:
200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима, 1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу.
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.