Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Члены ОПГ избивали и грабили ульяновских стариков

Осенью 2015 года организованная семейной парой банда налетчиков наводила страх на села Ульяновской области. Преступники врывались в дома к старикам, избивали их, угрожали ножами и отбирали деньги. Недавно всех четверых участников ОПГ отправили за решетку.

Как сообщает прокуратура, организатором ОПГ являлся 37-летний ранее судимый за кражи Жаудат Х. В банду вошли его 30-летняя гражданская супруга Гульсирень Р., а также родственники 26-летний Заур и 46-летний судимый за кражи Ильдус.

Члены преступной группы собирали информацию о проживающих в селах региона одиноких пенсионерах и пожилых супружеских парах, которые не смогли бы оказать им сопротивления. Налетчики врывались по ночам в дома потерпевших, связывали жертв и избивали, после чего угрожали зарезать, если они не расскажут, где хранят деньги. Забрав из дома все ценности, злоумышленники скрывались с места преступления.

От действий преступников пострадали 10 жителей Чердаклинского, Цильнинского, Ульяновского и Сенгилеевского районов, в том числе женщина-инвалид 1 группы, почетный гражданин Ульяновской области с женой, имеющей статус «Дети войны».

Участников ОПГ поймали в ноябре 2015 и привлекли к ответственности. В зависимости от роли и степени участия их признали виновными в разбоях и кражах, хищении личных документов  и незаконном приобретении государственных наград СССР. Жаудат, Заур и Ильдус Х. приговорены соответственно к 13,5 годам колонии строгого режима, 11 годам 5 месяцам колонии строгого режима, 9,5 годам колонии строгого режима. Гульсирень Р. осудили на 5 лет и 3 месяца колонии общего режима. Сегодня прокуратура сообщила, что приговор вступил в силу.

1 комментарий

  1. Лариса

    Этих уродов надо всем знать в лицо и их фамилии…

Комментирование завершено.

Популярные материалы