Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновец вошел в топ-200 самых богатых бизнесменов России

Forbes опубликовал рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России. Чтобы попасть туда, предприниматель должен обладать состоянием не менее 500 миллионов долларов. 114 место в списке занял уроженец Ульяновска — президент корпорации «Технониколь» Сергей Колесников.

Forbes оценил его состояние в 900 миллионов долларов. По сравнению с прошлым годом, бизнесмен увеличил его вдвое.

Колесников родился в Ульяновске в 1972 году. В 1992 году вместе с сокурсником по МФТИ основал фирму по ремонту крыш. Спустя три года партнеры купили контрольный пакет акций Выборгского рубероидного завода. Сейчас корпорация Колесникова владеет 51 предприятием в семи странах мира.

Возглавил рейтинг с состоянием 18,4 млрд долларов совладелец газодобывающей компании «Новатэк» Леонид Михельсон. На втором месте — владелец «Северстали» Алексей Мордашов (17,5 млрд долларов). Замыкает тройку Владимир Лисин, владеющий активами «Новолипецкого металлургического комбината» (16,1 млрд долларов).

9 комментариев

  1. надя

    Все воры богатеют,а простой народ выживает!

  2. морозов

    Знаем как он начал.я сам с Ульяновска.грохнули директора рубиройдного завода.к стенки всех

  3. Истина

    Все те кто обсирает: «воры, наворовали». У вас мышление бедняков! Поэтому на уровне этих людей по финансам вам никогда и не быть! А у этих людей совершенно другое мышление. Они же как то додумались по вашим словам «наворовать» на столько, а вот вы нет. «Парите с орлами, меняйте окружение, а уж если лень, то продолжайте дальше квакать сидя в болоте!

    • алексей

      слышишь, ты , «истина» дырявая! конечно наворовали! работяги на него за копейки на крышах ишачили! и сейчас так же! все честные деньги зарабатывают работяги! а эти уроды просто пенки снимают ! раньше и зарплаты были на еду всегда хватит а сейчас впроголодь живут! все эта плесень прожирает! работяг эксплуатируют платя мизер! уроды! и заводы эти он что ли строил! шлепать таких надо, глядишь и про народ вспомнят! твари! хуже чем при царе!

Комментирование завершено.

Популярные материалы