Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Мастер-классы по рукоделию пройдут на "Дармарке" в Ульяновске

Напомним, что бесплатный обмен самыми разными вещами, которые еще могут послужить другим владельцам, будет 22 апреля и продлится с 12:00 до 17:00 на ул. Ленина, 78. Дармарка станет одним из событий Весенней недели добра, которая состоится при поддержке Дирекции года добрых дел.
Формат Дармарки появился еще в 2012 году, когда в один и тот же день ярмарка прошла в 22 регионах, в том числе и в Ульяновске, благодаря активистам движения «ЭКА».

Принцип Дармарки легок и понятен: участники приносят свои хорошие и интересные вещи и забирают себе все, что им понравится. На бесплатной акции каждый может поделиться тем, что у него есть, и получить то, что ему нужно, будь то книги, аксессуары, одежда, предметы быта, косметика и даже знания и умения.

В этом году на Дармарке ульяновские мастерицы поделятся несколькими секретами рукоделия.

В 12:00 добровольцы проекта «Мир на пальчиках» проведут для всех желающих мастер-класс по изготовлению тактильных книг. Эти книги из ткани и других подручных материалов помогут детям с дефектами зрения лучше познавать окружающий мир.

В 13:00 начнется мастер-класс по созданию традиционных народных кукол. В качестве материалов вы можете взять с собой ненужные кусочки ткани и нитки.

В 14:00 все участники Дармарки приглашаются на мастер-класс по созданию лоскутного панно, которое может сделать дом более уютным, а его декор – ярким и необычным. На выбор вам будет предложено несколько картинок. Если у вас есть вещи, которые вы бы с радостью пустили на лоскутки для таких панно, приносите их с собой.

В 15:00 преподаватель арт-терапии студии йоги INSIDE Наталья Соколова покажет, как сделать оберег «Божье око», который традиционно помещают над входной дверью, над детской кроваткой и именно так, чтобы он было хорошо виден любому входящему. По легенде Око Бога заставит вошедшего человека с нехорошими мыслями забыть все свои злонамерения.

Участие во всех мастер-классах бесплатное, однако мастера будут принимать благотворительные пожертвования. Все собранные деньги будут направлены на покупку саженцев для озеленения Ульяновска.

Популярные материалы