Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В больницах и поликлиниках региона продолжат внедрять новый стандарт работы

Качество медицинского обслуживания населения стало одной из ведущих тем отчета Губернатора Сергея Морозова, с которым он выступил 19 апреля перед депутатами Законодательного Собрания региона.

«Направления, по которым мы будем работать, полностью соответствуют задачам, обозначенным Президентом Российской Федерации: укрепление первичного звена, применение высокотехнологичных методов лечения и развитие кадрового потенциала. Мы продолжим внедрение современного стандарта работы во всех учреждениях здравоохранения Ульяновской области. Поликлиники должны будут доказывать своё право носить статус учреждения, «доброжелательного к пациентам». По итогам прошлого года – Года здравоохранения – в пилотном режиме в соответствии с новым стандартом начали работу два детских учреждения здравоохранения Ульяновска. Новый единый региональный стандарт удобства разработан и для взрослых поликлиник. Но мы этим не ограничились, новый формат внедряется уже и в стационарах. Уже есть первый элемент – проект «Открытая реанимация». В ближайшие несколько лет к единому стандарту будут приведены все поликлиники и больницы области. Также с этого года мы начнем применять опыт реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника»», — подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, в 2016 году ремонтные работы и укрепление материально-технической базы велись в 60 медицинских учреждениях региона. Также в Год здравоохранения началось внедрение нового стандарта работы поликлиник.

В прошлом году открылись соответствующие новому стандарту детская поликлиника в микрорайоне «Юго-Запад» и дневной ЛОР-стационар «Улитка», капитально отремонтирована взрослая поликлиника на Карла Либкнехта, обновлена детская поликлиника на Нижней Террасе. За счет реализации механизмов государственно-частного партнерства также создана новая детская поликлиника в микрорайоне «Искра». В 2017 году внедрение «доброжелательного стандарта» продолжилось в подразделениях городской клинической больницы №1, в центре профессиональной патологии, филиалах детской городской больницы, взрослой поликлинике ЦГКБ – сейчас там ведутся ремонтные работы. Новый стандарт также будет применен в центрах охраны женского здоровья в Засвияжском и Железнодорожном районах, строительство которых планируется завершить этим летом.

Популярные материалы