Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновский композитор Антон Никонов вошел в Союз композиторов России

В начале апреля в Саранске на Торжественной церемонии 35-летия Союза композиторов республики  Мордовия  секретарь Союза композиторов РФ Кирилл Уманский  вручил членский билет композитору города Ульяновска, концертмейстеру   детской школы искусств им. А.В. Варламова Антону Никонову. На сегодняшний день он является единственным представителем союза композиторов России в нашем городе.

Несмотря на свой юный возраст – ему нет еще и 25 лет – уже 10 лет работает преподавателем и концертмейстером в ДШИ им. А.В. Варламова. Преподавание  он успешно совмещает с исполнительской и композиторской деятельностью.

С 2011 года является постоянным участником Творческого союза молодых провинциальных композиторов под меценатством Д. Н. Владимирского, г. Санкт-Петербург. Благодаря этому союзу, Антон Никонов издал около двадцати произведений, которые были исполнены в Ульяновске, Санкт-Петербурге, городах Швейцарии.

С 2015 года является членом Международного профессионального союза композиторов XXI века, с 2016 года – членом Всероссийского музыкального общества.

Сотрудничает с солистами из Казани, Москвы, Саранска, Пензы, Белгорода. Премьеры некоторых его сочинений состоялись в Швейцарии, Словении и Великобритании.

Неоднократно выступал в качестве солиста со своими произведениями на сцене Ульяновской областной филармонии и БЗЛМ. Работая концертмейстером, много раз становился лауреатом городских межрегиональных и международных конкурсов.

Антон Никонов  является инициатором городского конкурса для юных пианистов «Малахитовая шкатулка».

Имеет большую, ценнейшую, личную нотную библиотеку и большой каталог грамзаписи, насчитывающий около тысячи виниловых дисков.

В 2015 году имя Антона Никонова занесено в Золотую книгу и доску почета молодежи Ульяновской области. В 2016 году «За заслуги в развитии культуры и музыкального искусства в Ульяновской области, высокое профессиональное мастерство и плодотворную творческую деятельность» награжден Именным подарком губернатора Ульяновской области и нагрудным знаком Всероссийского музыкального общества.

Популярные материалы