Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Вадим Харлов принял участие в «Тотальном диктанте-2017»

Сенатор выразил слова благодарности организаторам акции Представитель в Совете Федерации от органа исполнительной власти Ульяновской области Вадим Харлов принял участие в международной акции «Тотальный диктант-2017».

В Ульяновске проверить свои знания по орфографии и пунктуации можно было на трёх площадках. В «Ульяновском государственном педагогическом университете» текст Леонида Юзефовича диктовала «Учитель года-2017» Анастасия Мингачева. На еще одной площадке в ульяновском филиале РАНХиГС диктором выступил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Второй год подряд к написанию «Тотального диктанта» присоединились читатели Ульяновской областной специализированной библиотеки для людей с ограниченными возможностями по зрению, которые написали диктант шрифтом Брайля. Для данной категории граждан зачитал текст заслуженный работник культуры, диктор радио и телевидения Владислав Витковский.

Сенатор зарегистрировался на площадке «Ульяновского государственного педагогического университета», которая была рассчитана на 200 мест, однако, вместо 200 человек пришли 440 граждан. Кто-то привел с собой друзей, родственников и знакомых и всё же диктант смогли написать все желающие.

«Отрадно, что Тотальный диктант, диктант на родном русском языке, с каждым годом приобретает всё большую популярность, охватывает все возрастные и социальные категории граждан. Хочу поблагодарить организаторов этой международной акции, которые делают большое дело в популяризации русского языка, грамотного отношения к слову и развития русской культуры в целом»- заявил Вадим Харлов.

2 комментариев

  1. nick

    нас рать, кто такой харлов, и во что он вляпался

Комментирование завершено.

Популярные материалы