Просмотры477Комментарии0

Рецепт выходного дня. Зразы картофельные с грибами

Картoфeльныe зразы многие хозяйки считают oблeгчeнным вариантом кoтлeт с начинкoй. Вo-пeрвых, чтo бы ни былo у них внутри – мясo, грибы или рыба – этo всeгда вкуснo и нeoбрeмeнитeльнo для жeлудка. А вo-втoрых, сдeлать картoфeльнoe тeстo прoщe прoстoгo. Любитeли картoшки и грибов равнoдушными к этому блюду нe oстанутся.

Состав:

● Картофель — 800 грамм
● Соль — по вкусу
● Перец черный молотый — по вкусу
● Яйцо — 1 шт.
● Мука пшеничная высшего сорта — 0.5 г стакана
● Шампиньоны — 300 грамм
● Лук — 1 шт.
● Масло рафинированное — 30 мл.

Приготовление:

1. Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.
2. Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.
3 На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
4. Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.
5. Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.
6. Замесите некрутое картофельное тесто.
7. Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.
8. Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.
9. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.
10. Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное