Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновские борцы привезли две награды с первенства России

Во Владимире прошло первенство России по греко-римской борьбе среди слабослышащих спортсменов.  14-летний ульяновец Кирилл Глушенков провел три поединка и во всех победил досрочно.

Кирилл Глушенков едва слышит с самого рождения. Однако родители настояли, чтобы он учился в обычной школе. Кроме того, вот уже четыре года он занимается в спортшколе  наравне со здоровыми спортсменами.

«Это и есть один из залогов успеха. Очень трудолюбивый парень, очень упорный. Не боится вступить в схватку с ребятами, которые на год-два старше его. Именно поэтому во Владимире на первенстве России он имел огромное преимущество над соперниками», — отметил тренер спортсмена Андрей Чернов.

В рамках первенства России Глушенков провел три схватки против борцов из Мурманска, Ярославля и Москвы. Ни один из соперников по весовой категории до 54 килограммов не смог ничего противопоставить ульяновцу, который клал их на лопатки красивыми приемами. В итоге к золотой награде он получил пропуск в сборную страны в своей возрастной группе.

Кроме того, во Владимире в составе сборной Ульяновской области выступил Анатолий Ильин. Он стал бронзовым призером в весовой категории до 69 килограммов.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + = 6

Популярные материалы