Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Ульяновской области будет проведен рейтинг индустрии гостеприимства

Исследование запланировано в рамках подготовки региона к проведению чемпионата мира по футболу-2018.
«Мы хотим видеть процветание и устойчивое развитие региона, высокий уровень благополучия граждан. Поэтому мы с большим вниманием относимся к формированию благоприятного инвестиционного и делового климата. В связи с этим, по опыту наших коллег, мы приняли решение о выстраивании рейтинга гостеприимства, где, с одной стороны мы проверим работу чиновников, с другой стороны, дадим оценку готовности бизнес-сообщества, работающего в индустрии гостеприимства. Это и отели, гостиницы, объекты общественного питания, транспорт, аэропорты, вокзалы и многое другое», — заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках встречи с предпринимательством.
По словам Председателя Правительства региона Александра Смекалина, уже разработан план проведения исследования индустрии гостеприимства, что позволит повысить качество предоставляемых услуг в данной сфере и туристическую привлекательность региона.
Основными критериями оценки для отбора победителей первого этапа будут служить, к примеру, наличие собственного официального сайта на русском и иностранных языках, собственной ремонтной базы, медицинского кабинета или договора на обслуживание со специализированной организацией, коммуникативность персонала, оценка внешнего вида транспортного средства и так далее. После обучения участники конкурса будут проверяться на соответствие всем критериям оценки, в том числе по методике «тайного гостя». По итогам отбора будет составлен рейтинг конкурсантов в каждой номинации. Победители получат звание «Партнёр Правительства Ульяновской области по проведению чемпионата мира по футболу 2018 года».

Популярные материалы