Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Со скандалом, талантом и умом. В каких шоу на ТВ участвуют ульяновцы

За последние несколько месяцев не утихает шумиха вокруг жертвы изнасилования Дианы Ш., которая не нуждается в особом представлении. В том числе не дает многим покоя пять выпусков популярной телепередачи «Пусть говорят», которые были посвящены истории 17-летний девушки. Мы решили вспомнить других ярких ульяновцев, участвовавших в телевизионных шоу за последние несколько лет. Одни демонстрировали свой талант, другие — ум, третьи рассказывали ужасы Ульяновска.

«Удивительные люди» и Егор Дубровин

В октябре 2016 года на тот момент 25-летний ульяновец Егор Дубровин продемонстрировал России возможности своей памяти, запомнив за три минуты схему лабиринта. После чего лишь называя количество шагов, которое должна сделать его помощница-супруга, успешно вывел её из этого лабиринта.

Егор родился и вырос в Ульяновске. Здесь закончил школу и университет, получив специальность «бухгалтер». Три года работал по специальности, в налоговой инспекции и небольшой частной фирме.

С 2015 года преподаёт мнемотехнику всем желающим. Егор — первый в Ульяновске тренер по развитию памяти. В свободное время читает открытые семинары по трем направлениям: развитие памяти, мотивация к обучению, искусство быть профессионалом. В разной степени владеет 3 иностранными языками: английским, французским и итальянским.

Смог запомнить 750 французских слов за 1 день и 1000 немецких слов за 1 день. Запомнил 80 цифр за 19 секунд и 50 случайных русских слов за 46 сек (результаты в первом мировой пятерке). В настоящее время совместно с Дмитрием Тютюнниковым осваивает иностранные языки за 20 часов и работает над большим обучающим проектом «Иностранный с Дмитрием и Егором».

Умницы и умники

Почти каждый год ульяновские школьники удостаиваются чести представлять родную область на телевизионной олимпиаде «Умницы и умники» — конкурсе по гуманитарным и социальным наукам, направленном на выявление талантливых старшеклассников. Его победители получают возможность поступить в МГИМО на льготных условиях.

2017 год не стал исключением. В финал всероссийской интеллектуальной игры попали Евгения Карцева из гимназии №33 Ульяновска и Мария Окольнова из Новобекшановской школы Барышского района.

Всего участниками полуфинала сезона 2016-2017 Всероссийской телевизионной игры стали 60 старшеклассников из разных регионов страны. Ульяновские школьницы успешно выступили на данном этапе. Обе приглашены на финал, съёмки которого запланированы на 2 апреля.

«Голос» и Иделия Мухаметзянова

В 2012 году ульяновская вокалистка Иделия Мухаметзянова участвовала в популярном музыкальном конкурсе «Голос». На конкурсном прослушивании каждый из четырех наставников (Пелагея, Дима Билан, Леонид Агутин и Александр Градский) готов был взять Иделию в свою команду, очарованный ее исполнением «Let it be». Но девушка выбрала своим наставником Агутина, как и мечтала.

Однако дойти до финала нашей талантливой землячке не удалось: на этапе «Супербитвы» она покинула проект. Иделия спела песню «Cabaret», а её соперница Анастасия Спиридонова исполнила композицию «Hurt», причем песни были разных жанров. Александр Градский, Дима Билан и Пелагея высказались в пользу Анастасии, но решающее слово было за наставником девушек Леонидом Агутиным. Певец отметил, что Иделия сработала безупречно, без ошибок, в отличие от своей соперницы, однако свой голос он отдал Анастасии Спиридоновой:

— Это не зависит от тебя, это просто мои дальнейшие планы. Я оставляю Настю.

Иделия с достоинством, хоть и не без дрожащего голоса, поблагодарила всех за возможность стоять на сцене, за опыт, за советы.

Чуть позже Иделия Мухаметзянова снялась в программе Андрея Малахова «Пусть говорят».

Иделия родилась в Ульяновске в семье музыкантов — Наиля и Риммы Мухаметзяновых. В возрасте девяти лет начала учиться игре на фортепиано.
В 2006 году поступила в Ульяновское музыкальное училище на отделение хоровое дирижирование, затем перешла на эстрадно-джазовое отделение, которое закончила с отличием в 2011 году.

Иделия много выступала с » Академик бенд», репертуар которого составляла джазовая классика. С «академиками» певица дважды побывала в США (шт. Теннесси и Миссури), в Словении и во многих городах России.

В то же время Иделия увлекалась хоровым и ансамблевым пением, что привело к созданию вокального ансамбля «Brighter day», основанного в музыкальном училище.

С 2011 по 2015 годы Иделия училась в РАМ им. Гнесиных на отделении эстрадно-джазовое пение.

С 2013 года сотрудничает с группой «Шурале». С 2014 года является педагогом школы Musical Wave.

В 2015 году Иделия также приняла участие в проекте «Главная сцена». В финале проекта девушка спела с Владимиром Пресняковым.

Сейчас артистка успешно продолжает музыкальную карьеру.

«Голос.Дети»

3 марта текущего года 12-летняя талантливая вокалистка Вероника Устимова на «слепых прослушиваниях» четвертого сезона шоу «Голос. Дети» исполнила композицию «Hurt» Кристины Агилеры и попала в команду Димы Билана.

Конечно, многие ульяновцы болеют за землячку, ведь до Вероники в детском сезоне телешоу из Ульяновска принимал участие лишь 12-летний Елисей Никандров (в 1 сезоне), однако судьи к нему не повернулись.

«Барышня-крестьянка»

Ульяновская студентка Яна Селендюкова на несколько дней уехала на берег Балтийского моря, в польский город Гданьск, поменявшись местами с девушкой Дариной в шоу «Барышня-крестьянка» зимой 2016 года. Смысл передачи прост: изнеженную богатством «барышню» поменять с простой девушкой из глубинки. Съёмки о приключениях Дарины проходили в ульяновской  Баратаевке, а наша землячка побывала в Европе.

«Пусть говорят» без скандала

Совсем недавно известные в Ульяновске артисты Анна Селезнёва и Пётр Матрёничев стали участниками программы Андрея Малахова «Пусть говорят». На  ток-шоу обсуждали творчество певицы Светланы Лободы. Напомним, артистка из Ульяновска Анна Селезнёва стала популярной в российском Youtube после того, как перепела песню Светланы Лободы «К чёрту любовь». Далее девушка совместно с Петром Матрёничевым сняла клип о настоящих мужиках. Поводом для приглашения ульяновской певицы и баясниста в программу стал отклик Светланы Лободы о творчестве ребят в социальных сетях.  В студии обсудили творчество певицы, которая покинула группу «ВиаГра» после первого клипа.

Ужасы нашего городка

Видео избиения 16-летней студентки техникума в поселке Карсун Ульяновской области облетели всю страну.  Зачинщиц драки в январе 2016 года пригласили на программу «Прямой эфир», где они рассказали, почему избили беззащитную сироту.

Не успела забыться история с Карсуном, как в конце января произошел еще один ужасающий случай. Коллектор микрофинансовой организации бросил бутылку с зажигательной смесью в дом своего должника. В результате пострадал хозяин дома и его двухлетний внук, получивший сильнейшие ожоги. Коллектора задержали и приговорили к 8 годам колонии общего режима. История имела широкий резонанс и привела к тому, что на федеральном уровне был принят закон о коллекторской деятельности.  Историю также обсудили в программе «Прямой эфир».

И, конечно, в этом году в эфир вышли пять выпусков передачи Андрея Малахова «Пусть говорят», главной темой которой стал недавний секс-скандал в Ульяновске с участием Дианы Ш.

 

Об этом можно почитать:

Кстати, в сети появилась петиция, автор которой требует закрыть передачу «Пусть говорят». Причиной недовольства зрителя стали как раз эти пять выпусков.

Автор петиции считает, что забивать эфир на главном телеканале страны такими темами — это полное неуважение к зрителям.

И вот на днях состоялись съемки передачи «Мужское / Женское», которая выходит на Первом канале. Одним из героев программы стал ульяновец Дмитрий Рябов. Он уже давно добивается отсрочки наказания для матери двоих детей, которая сейчас отбывает наказание в мордовской колонии за убийство мужа.

В 2014 году ульяновскую гимнастку Светлану Головачеву (Абрамову) приговорили к пяти годам колонии за убийство бывшего мужа. История была темная:  супруг женщины — известный ульяновский бизнесмен — якобы был агрессивен по отношению к жене и в день трагедии напал на нее в их доме. Опасаясь за свою жизнь, Головачева схватила хранившееся дома ружье и выстрелила в мужа.

Сейчас Светлана отбывает наказание в колонии в Мордовии. У нее остались несовершеннолетние сын и дочь. Близкие женщины пытаются добиться для нее отсрочки наказания до наступления совершеннолетия детей. Однако суд в этом отказал.

Друг семьи Дмитрий Рябов создал петицию в поддержку женщины. В ней он пишет, что дети страдают без матери, о чем свидетельствуют результаты нескольких психолого-психиатрических экспертиз.

Стремление Дмитрия привлечь к проблеме внимание общественности увенчалось успехом: его пригласили для участия в передаче «Мужское / Женское» на Первом канале.  Тема передачи — петиция в поддержку Светланы и самооборона.

Конечно, это далеко не все передачи, в которых принимали участие жители Ульяновской области.

Фото: соцсети

Читайте также — Узнай водителя, с которым сегодня ехал. Шуточные типажи «маршрутчиков»

 

Популярные материалы