Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Банда подростков убила друга-наркомана в Нижегородской области

В Нижегородской области четверо жителей Борского района признаны виновными в убийстве знакомого, а организатор преступления — еще и в оправдании терроризма.

Следствием и судом было установлено, что в декабре 2015 ‑ январе 2016 года 17-летний житель Борского района рассказал о своем друге-наркомане. Юноша сообщил, что его знакомый употребляет и распространяет наркотики. После этого он предложил подельникам совершить его убийство.

15 февраля 2016 года четверо злоумышленников под надуманным предлогом вывезли 18-летнего потерпевшего на ВАЗе в безлюдное место в районе озера Юрасовское города Бор. Выйдя из машины, двое из них нанесли юноше множественные ножевые ранения, от которых тот скончался на месте. После этого злоумышленники скрылись.

В тот же день организатору убийства исполнителями были предъявлены личные вещи погибшего в качестве подтверждения совершенного преступления. По «горячим» следам трое соучастников были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч.ч. 3 и 5 ст. 33 п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и пособничество в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, а также совершение убийства группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, один из задержанных был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма). В январе 2016 года он разместил в соцсети сообщение, в котором оправдывал терроризм.

17 марта 2017 года приговором Московского окружного военного суда подсудимым назначены наказания: организатору — в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, 21-летнему исполнителю – 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, несовершеннолетнему исполнителю – 6 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии и пособнику – 2 года лишения свободы — в колонии общего режима.

Популярные материалы