Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Презентовали Первую региональную экологическую премию «ЭкоДело 2017». Видео

В Ульяновске презентовали Первую Региональную Экологическую Премию «ЭкоДело 2017», приуроченную к году Экологии в России. Главная цель проекта – формирование культуры защиты окружающей среды в бизнесе, образовании и общественной жизни для улучшения экологической ситуации в Ульяновской области. Премия рассчитана на широкий круг аудитории и является абсолютно бесплатной для всех участников.

Учредителем премии выступает Автономная некоммерческая организация «Центр экологической помощи», при поддержке ООО «Промышленная экология» и Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова.

Региональная Экологическая Премия «ЭкоДело 2017» — общественная награда за выдающиеся достижения в охране окружающей среды, обеспечении экологической безопасности и экологического образования, а также в иной экологической деятельности, направленной на развитие Ульяновской области.

Презентация премии прошла при участии главных спикеров– учредителя премии председателя АНКО «Центр экологической помощи», члена общественного совета Управления Росприроднадзора; Члена общественного совета МО «Город Ульяновск» Гульнары Гимадеевой, заместителя директора департамента природных ресурсов и экологии Амира Галяутдинова, председателя Экологической палаты Ульяновской области Александра Брагина и управляющей ООО «Промышленная экология» Адэли Габайдулловой.

Как рассказали организаторы, этапы премии будут проходить на протяжении текущего года и включат в себя: прием заявок и проектов, рассмотрение работ, народное голосование, благотворительный экологически гала-ужин, а также долгожданную церемонию награждения победителей в следующих номинациях:

 «Экологические инициативы» — совместные проекты региональных и российских/зарубежных компаний и организаций в области устойчивого развития и охраны окружающей природной среды. В рамках данной номинации для населения и общественности создано отдельное направление под названием «Экологическая сказка».

 «Экологическое образование». Премия присуждается за различные учебные программы, экологические проекты и мероприятия. Участники – образовательные учреждения Ульяновской области.

«Экология в промышленности». Оценивает инновационные разработки и технологии в целях охраны окружающей среды среди крупных региональных предприятий, полигонов приема отходов, строительных компаний и крупных производств.

«Экология в сельском хозяйстве и экопродукты». Участники – сельскохозяйственные предприятия, фермеры и мануфактуры Ульяновской области. Премия присуждается за рациональное использование земель, передовые экологически ориентированные технологии в сельскохозяйственном производстве и экологически чистые продукты.

«Средства массовой информации и окружающая среда». Присуждается различным категориям СМИ, ориентированным на информационные проекты и ресурсы в рамках Года Экологии.

«ЭкоТуризм». Номинация, направленная на оздоровление общества и экологизацию сферы отдыха и туризма в Ульяновской области. Участники – профилактории, санатории, детские лагеря.

Индивидуальная номинация «Эко Персона – 2017» присуждается людям и деятелям, внёсшим вклад в устойчивое развитие и охрану окружающей природной среды Ульяновской области.

И специальная номинация«Эко Семья», учрежденная по личной инициативе Губернатора области Сергея Морозова. Участники номинации – семьи, инициирующие и пропагандирующие экологическую деятельность на территории региона.

Как отметила учредитель Премии Гульнара Гимадеева, — «Проект ставит перед собой очень важную и светлую цель – развитие экологического дела, формирование ответственного отношения к среде родного края в сфере коммерческих, государственных и муниципальных структур, в целом, а также семей и  отдельных граждан, в частности. Хочется верить, что Премия «ЭкоДело-2017» внесет существенный вклад в формирование благоприятной экологической среды нашего региона!»

Заявки на участие в Региональной экологической премии«ЭкоДело-2017» принимаются с 1 апреля по 1 августа 2017 года. Призовой фонд премии обозначен в размере 2,5 миллионов рублей. Участие абсолютно бесплатное во всех номинациях. П

Торжественное подведение итогов и награждение призёров премии состоится 1 декабря 2017 года.

Почта для направления заявок EcoDeloUl@gmail.com

 

 

 

 

Популярные материалы