Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Как выбрать мотоцикл?

Казалось бы, нет ничего проще прийти в магазин мототехники и выбрать понравившуюся модель, конечно, если она подходит по цене. Однако при покупке любой техники нужно знать некоторые тонкости, чтобы не ошибиться с выбором. О том, как взобраться на мотоцикл и какие модели можно найти в Ульяновске, — нам рассказали специалисты магазина вело- и мототехники «Мото73».
Для начала покупателю необходимо определиться, для каких целей он будет использовать средство передвижения: нужен ли ему спокойный, надежный и маневренный мотоцикл, чтобы кататься по городу, или резвая машина для трассы, или же внедорожник для поездок по оврагам и лесам. От ответа на этот вопрос будет зависеть выбор конкретной модели.
Скутер
Для любителей спокойной езды вполне подойдет скутер. Чаще всего объем его двигателя составляет 50 кубов. Это идеальное транспортное средство для тех, кто ценит спокойствие и безопасность. Встречаются модели и с увеличенным объемом двигателя скутера. Надо признать, что в таком случае увеличивается и степень ответственности. Если объем двигателя скутера не достигает 50 кубов, его владельцу не требуется водительское удостоверение, а это значит, что скутерист находится вне поля зрения сотрудников ДПС. При увеличенном объеме двигателя водителю необходимо иметь права на любую категорию, тогда он автоматически получит подкатегорию «М». Если же скутером управляет подросток, ему необходимо пройти курс лекций о Правилах дорожного движения.
Наиболее распространенный производитель скутеров — Китай. Встречаются модели, собранные в Подмосковье, Барнауле.
Мотоцикл
Здраво оцените свои возможности при выборе первого мотоцикла. Если вы никогда не управляли им, то рекомендуется остановиться на моделях с объемом 125—300 кубов. Ездят такие байки достаточно быстро, а расход бензина вполне укладывается в разумные пределы. Начинать с двигателя большого объема рискованно.
В продаже сегодня представлены мотоциклы нескольких видов. На дорожных — удобная посадка; на них можно быть полноправным участником движения. Спортивные мотоциклы считаются спортинвентарем: по дорогам общего пользования на них ездить нельзя. В основном такую технику отвозят на своей машине подальше от людей: поездили и обратно тем же способом. В спортивных байках более мощный движок и агрессивная резина: подойдет для лесов, бездорожья, пляжей. На спортивный байк права не нужны.
Цена варьируется в зависимости от класса. Мотоциклы эконом-класса, например: марки «NF» и любимец пенсионеров, так называемый «колхозник», которые берут, чтобы поехать на рыбалку, будут стоить около 30 000 рублей. Соответственно, чем больше прибамбасов на машине и мощнее двигатель, тем выше стоимость.
Чоппер
Чоппер – это мотоцикл с удлинённой рамой. Некоторые считают его подвидом скутера. У него удобная посадка, высокоподнятый руль. Отличается от стандартных мотоциклов внешне, считается не таким маневренным, однако по мощности не уступает.
Квадроциклы
В продаже в основном представлены модели, собранные в Подмосковье и Китае. Объем двигателя составляет до 50 кубов для подростков. Соответственно, на маленький квадроцикл для детей права не нужны. Квадроциклы с объемом двигателя от 600 кубов обязательно предполагают наличие прав тракторной категории. Транспорт может ездить задним ходом, однако на дороге общего пользования нет. Квадроцикл предназначен в основном для езды вне города, по буеракам.
Что из этого многообразия выбрать — дело сугубо индивидуальное. Кто-то захочет почувствовать адреналин, а кому-то по душе спокойная езда. Если интересно, отбросьте сомнения и попробуйте новый для вас вид транспорта.

Экипировка
• Шлем нужен обязательно, причем новичку – максимально защищающий. Тому, кто скажет, что это не круто, потом принесете апельсины в больницу, а сейчас не спорьте и просто купите хороший шлем.
• Еще нужны хорошие перчатки.
• Обувь должна быть крепкой и без каблуков.
• Желательно приобрести кожаные куртку и брюки.
Подготовила Анна НИРВАНА.

Источник:

Популярные материалы