Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Осужденные ульяновской колонии пьянствовали, играли в карты и общались по сотовым

Областная прокуратура проверила работу исправительной колонии №4 в Ульяновске и нашла там массу нарушений. Осужденные не соблюдают режим,  а руководство не развивает материальную базу.

Работник прокуратуры во время обхода общежитий обнаружил пьяного осужденного. Последовал обыск, в ходе которого изъяли 50 литров спиртного, колоду самодельных игральных карт, сотовый теле­фон и зарядное устройство к нему.

В ходе проверки установили, что осужденные не соблюдали запрет на курение в спальных секциях, беспрепятственно передвигались за пределами изолированного уча­стка отряда, игнорировали рас­по­рядок дня.

Кроме того, администрация ИК-4 должным образом не развивала матери­альную базу. Помещения общежитий двух отрядов требуют ре­монта, перегоревшие электролампы своевременно не заме­няли. В некоторых умывальных комнатах не работают краны.

В колонии также  не принимались исчерпывающие меры по привлечению осужденных к труду. Из почти тысячи отбывающих наказание работали менее четверти. В результате ущемлялись права потерпевших по уголовным делам на возмещение материального и морального вреда.

Работники прокуратуры также установили, что руководство учреждения нарушало антимонопольное законодательство при проведении аук­ционов в сфере закупок товаров, работ и ус­луг. Кроме того, администрация  в отдельных случаях не соблюдала закон при переводе осужденных из одних условий отбывания наказаний в другие

Прокурор Ульяновской области потребовал от руководителя регионального Управления ФСИН устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

1 комментарий

  1. Асанж

    По ходу перевоспитателей нужно самих перевоспитывать.При том в том же учреждении. Мало того что налогоплательщики преступников кормят, так еще и поят спиртом.

Комментирование завершено.

Популярные материалы