Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В 2016 году ульяновцам выплатили 205 млн рублей долгов по зарплате

В 2016 году ульяновская прокуратура заставила руководителей предприятий региона выплатить своим сотрудникам задолженность по зарплате в размере 204,9 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Одной из организаций, которая задолжала работникам, стало ООО «Силен». В ноябре 2016 года фирма не выплатила своевременно зарплату 83 работникам, в результате чего образовалась задолженность в размере 845 тысяч рублей. После того, как на гендиректора организации завели дело об административном правонарушении, а руководству внесли представление, долг перед сотрудниками был погашен.

Аналогичные факты органы прокуратуры выявили в муниципальном унитарном предприятии «Барышское АТП», а также обществах с ограниченной ответственностью «Тагайская птицефабрика» и «Ульяновск-Агро», где в октябре-ноябре прошедшего года не принимались надлежащие меры к своевременной оплате труда соответственно 43, 47 и 71 работника.

После того, как за дело взялась прокуратура, администрации хозяйствующих субъектов выплатили работникам все причитающиеся им деньги — это более 1,8 млн рублей.

В целом же в 2016 году прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными нарушениями законодательства об оплате труда возбуждены 435 дел об административных правонарушениях, в суды направлено свыше 4,1 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 6 уголовных дел.

Популярные материалы