Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Крыши домов в Ульяновске очистят от снега и сосулек до 15 января

До 15 января в областном центре планируют завершить работы по очистке кровель от сосулек, наледи и снежных шапок. В администрации города уточняют, что уложиться в график удастся в случае отсутствия осадков и наступления морозов.

Только сегодня рабочим предстоит обработать 45 адресов. В первую очередь очистят карнизы, расположенные над подъездами, тротуарами и другими местами прохода людей. Если сосульки не удастся устранить оперативно, территории огородят сигнальной лентой и предупреждающими знаками.

На данный момент для выполнения работ управляющие компании привлекли 10 автовышек и 60 промышленных альпинистов. Очистка карнизов, козырьков подъездов и балконов ведётся со 2 января, но из-за снегопадов некоторые дома приходилось очищать по 3-4 раза.

Всего на территории города насчитывается 2 317 кровель. Заявки на устранение протечки крыш и их очистки ульяновцы могут оставить по телефонам Единой диспетчерской службы Контакт-центра при главе города – «05» и 737-911, в свою управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК.

Популярные материалы