Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Индустриальный парк ПОЭЗ «Ульяновск» достроят в апреле 2017 года

На данный момент заканчивается строительство первого пускового комплекса площадью 119 га.

Площадь второго пускового комплекса займет 204,7 га. Особая экономическая зона «Ульяновск» примыкает к международному аэропорту «Ульяновск-Восточный».

Напомним, управление портовой особой экономической зоной «Ульяновск» в августе текущего года было передано на уровень региона. «ПОЭЗ – это 330 гектаров территории, обеспеченные инфраструктурой, построенной за счет региональных и федеральных средств, и особой системой налогообложения. Теперь вопросы о присвоении статуса резидента, оценки эффективности деятельности компаний-участников будут приниматься на месте. Для этого создается рабочая группа, которая будет изучать бизнес-планы и проекты инвесторов. Это позволит избавиться от резидентов-«статистов», — отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Первые заседания Экспертного и Наблюдательного советов по портовой особой экономической зоне «Ульяновск», на которых обсудили ее дальнейшее развитие, состоялись 13 декабря. Были приняты перспективный план развития экономической зоны и проект планировки территории, по которому предполагается расширить территорию ПОЭЗ и построить дорогу на трассу «Ульяновск – Димитровград – Самара». По словам генерального директора АО «ПОЭЗ «Ульяновск» Дениса Барышникова, это основные документы, по которым ПОЭЗ будет работать в ближайшие пять лет.

Особое внимание участники советов уделили актуализации перспективного плана развития портовой особой экономической зоны. Изменения коснулись распределения компетенций, показателей эффективности в соответствии с подписанным соглашением по передаче Правительству Ульяновской области полномочий по управлению ОЭЗ. Включена информация по земельным участкам, объектам инфраструктуры, резидентам, а также дальнейшее территориальное развитие ульяновской площадки с особым статусом.

Кроме того, были рассмотрены и утверждены дополнения в план обустройства и соответствующего материально-технического оснащения территории первого пускового комплекса. Изменения коснулись включения в соответствующую документацию двух объектов инфраструктуры: индустриального парка и ангарного комплекса.

Популярные материалы