Рецепт выходного дня. Жареный лаваш с начинкой
Предлагаем вкусный и простой рецепт жареного в яйце лаваша с начинкой. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также его можно взять с собой на природу.
Состав:
(количество продуктов зависит от запланированного объема)
– Лаваш тонкий;
– Сыр;
– Колбаса;
– Лук;
– Помидор;
– Перец салатный;
– Зелень петрушки;
– Сырок “Янтарный”;
– Огурцы соленые;
– Соус “Паприк”;
– Майонез;
– Горчица;
– Яйцо;
– Молоко;
– Масло растительное.
Приготовление:
Готовим нарезку для начинки: порезать колбасу, сыр, лук, перец, помидоры.
Готовим соусы: первый – соленый огурец порезать мелким кубиком и смешать с «Янтарным сырком»; второй – смешать майонез с горчицей; и третий вариант – готовый соус, покупной «Паприк».
Готовим льезон: взбить яйцо с молоком и щепоткой соли.
Лаваш разрезать на равные квадратные части.
Выложить колбасу, перец, лук, помидор, листик петрушки, сыр и завернуть края в конвертик.
Обмакнуть в льезон и обжарить лаваш с начинкой на растительном масле, на среднем огне, с обеих сторон. Выкладывать на сковороду сначала швом вниз.
Жареный лаваш выложить на бумажную салфетку, затем переложить неплотно на блюдо.
Приятного аппетита!