Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Ульяновске продолжают ловить "наркоманов". Спайсы становятся страшнее холеры

В последнее время в Ульяновской области участились случаи поимки сотрудниками правоохранительных органов, так называемых «спайсовых» наркоманов. Буквально день назад в Ульяновске сотрудниками ППС был задержан 24-летний парень. При себе он имел наркотик «спайс» — массой 0,475 грамма.

«Все больше и больше молодых, здоровых и работоспособных людей подсаживаются на курительные смеси, в том числе и спайсы», — рассказывает нам один из сотрудников реабилитационного центра для наркозависимых.

наркотики

Специалисты рассказывают, что к наркотику пристраститься люди могут еще в подростковом возрасте. В этот период из-за нехватки внимания со стороны родителей и соответствующих воспитательных инстанций дети впервые пробуют курительные смеси.

«Ни один из употребляющих курительные смеси не считает себя наркоманом. У него напрочь отсутствует самокритика, у них трудно идет мыслительный процесс, они общаются только с себе подобными, поэтому убеждены, что курят все.

Сначала хватает одной-двух затяжек. Затем увеличивается частота употребления. Потом доза. Разгоняются быстро. Позднее, начинают курить не разведенный реагент. С этого момента наркоман уже не может обходиться без смеси и испытывает невероятный дискомфорт и беспокойство, если наркотика нет при себе.», — добавляет сотрудник реабилитационного центра.

Молодые люди искренне верят, что наркотик безвреден. Однако при передозировке возможны следующие побочные эффекты:

  • Сознание: отвечает только на болевые раздражители или сознание отсутствует
  • Боль в груди по типу стенокардической (давящая, сжимающая)
  • Судороги похожие на эпилептические, даже однократные
  • Температура более 38, не спадающая после 15 минут покоя или более 40 при однократном измерении
  • ЧСС более 140 в 1 мин в течение более 15 минут
  • Артериальное давление: систолическое менее 90 или более 180, диастолическое более 110 при двух измерениях с интервалом 5 мин
  • Спутанность, выраженная ажитация или агрессия без улучшения в течение 15 мин
  • Развитие психологической зависимости
  • Галлюцинации

Напомним, недавно, по версии одного из региональных СМИ, 16-летний подросток выпрыгнул в окно из-за галлюцинаций, которые вызвало курение спайса.

наркотики

Специалисты отмечают, что такое вполне возможно. Среди наркозависимых суицидальные наклонности не редкость. А «передозировка» спайсом, зачастую, вызывает так называемый bad trip –  сленговое выражение, описывающее психоделический кризис. Проявления могут включать чувство сильного беспричинного беспокойства, необъяснимый страх, приступы паники, ощущения заточённости или переживание уничтожения собственного «Я» (так называемая «измена»).

К сожалению, такие инциденты не редки. Это происходит с одной стороны из-за того, что достать наркотик в 21 веке не составляет никакой проблемы, а также из-за невнимательности воспитателей (Родителей, школы и т.д).

 

Популярные материалы