Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Смысл жизни – в радости

Об этом думаешь всякий раз, когда слушаешь классическую музыку. Особенно XIX века.
12 декабря в БЗЛМ состоялся концерт под названием «Сен-Санс и Штраус». Штрауса, несомненно, знают все, в отличие от менее известного немузыкантам француза Камиля Сен-Санса. В Ульяновске в этот вечер играл блистательный молодой музыкант Никита Борисоглебский из Москвы. Его

Никита Борисоглебский

Никита Борисоглебский

гастрольный график расписан на несколько лет вперед. Западная пресса не раз одаривала талантливого скрипача самыми лестными отзывами, неизменно подчеркивая: «…Исполнительская техника Борисоглебского — это техника топ-класса, виртуозность его уникальна». Музыкант выступил с Ульяновским государственным академическим симфоническим оркестром «Губернаторский» (художественный руководитель и главный дирижер Олег Зверев).
Перед своим выступлением скрипач признался, что не играл

Художественный руководитель и главный дирижер оркестра Олег Зверев

Художественный руководитель и главный дирижер оркестра Олег Зверев

третий концерт Сен-Санса года два.
— Пришлось учить концерт заново, но музыка эта замечательная, быстро ложится на уши, — добавил Никита Борисоглебский. – Я не умею и не люблю говорить о музыке – это всё равно, что танцевать об архитектуре, как заметил кто-то из великих. Музыка Сен-Санса, с одной стороны, классическая, с другой — это романтическая, я бы сказал, цветущая, щедрая на мелодию, на гармонию, свежая музыка.
Отметил музыкант и сегодняшнее состояние нашего симфонического оркестра.
— Последний раз я был здесь лет семь назад, общался с музыкантами, которые здесь тоже выступали. Видимо, раньше был какой-то кризисный период для оркестра, сегодня, я рад, тенденция положительная.
Концерт собрал полный зал Ленинского Мемориала, при этом надо отметить демократичность цен на билеты. Послушать звезду мировой классической сцены всего за несколько сотен рублей – удача для меломанов.

Недорогие концерты продолжатся в ульяновском Доме музыки до конца декабря. Завтра, 19 декабря, в филармонии духовой оркестр «Держава» даст концерт памяти Фрэнка Синатры. 26 декабря там же состоится рождественский органный концерт (играет Александр Титов), 27 числа в филармонии будет звучать музыка Исаака Дунаевского. Начало всех концертов — в 17.00. Стоимость билетов — от 150 до 300 рублей.
В афише возможны изменения.

Фото — Ульяновский Дом музыки

Анонсы всех самых интересных культурных событий читайте в нашей рубрике Афиша 

Источник:

Популярные материалы