Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Перепись потенциальных приёмных родителей проведут в регионе

Мероприятия будут организованы в региональном центре с 20 по 23 апреля.

Как сказала организатор акции, Президент МОО «Наши дети», член Общественной палаты Российской Федерации, куратор проекта «Ванечка» Юлия Зимова, Ульяновск – первый после Москвы город, в котором эта технология поиска будущих приёмных семей получит продолжение.

«Волонтеры проекта «Ванечка» совместно со студентами вузов Ульяновска опросят граждан, кто из них готов принять на воспитание в семью ребенка-сироту или по каким причинам они не могут или не хотят этого делать», — добавила Юлия Зимова.

Перепись потенциальных приемных родителей будет проходить в торговом центре «Аквамолл» 20 и 21 апреля с 14.00 до 18.00. Жителей домов на улице Университетская Набережная волонтеры будут опрашивать с 20 по 23 апреля в период с 17.00 до 20.00.

Банк данных потенциальных приемных родителей сформируют по итогам опроса. Пожелавшие взять на воспитание детей ульяновцы получат консультации от органов опеки и попечительства, юриста.

Напомним, в Ульяновской области ведётся активная работа по устройству детей-сирот в семьи. По состоянию на начало апреля 3733 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях.

Популярные материалы