Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Кто украл твою душу?

Сегодня мы продолжаем беседу с Алексеем Хитровым,  тренером нейролингвистического программирования (НЛП) и эриксоновского гипноза, который разработал проект «Код русской силы». Речь идёт о тех инструментах, которые принадлежат людям, живущим на русскоязычном пространстве, по рождению.

Что выбирать

− Можно управлять людьми краткосрочно, можно долгосрочно, − поясняет Алексей Хитров. − Тактически краткосрочное управление – это приёмы переговоров, эриксоновского гипноза, НЛП, с помощью которых можно обосновать начальству,  почему вам нужно увеличить зарплату, или продать покупателям товар подороже. И здесь важно, с одной стороны, какой вы специалист с точки зрения выполнения работы, с другой – как вы умеете преподнести результаты своего труда, как умеете договариваться о том, сколько вам за это будут платить. Ведь бывает так, что в одной организации за один и тот же труд разным сотрудникам платят неодинаково.

По словам Алексея, кроме этого есть стратегические вещи, заложенные в нас на уровне понятий.

−Я спрашиваю людей на своих тренингах, к чему они стремятся, чего хотят получить в жизни, − продолжает наш собеседник. − Например, процентов 70 мечтают о загородном доме. Тогда мы начинаем описывать этот дом, какой он, что в нём есть. Многие видят его комфортным каменным коттеджем, наполненным доверху бытовой техникой и другими современными и модными вещами.

После этого он просит своих слушателей ответить: они хотят, чтобы дом был  комфортным или уютным?  И тогда большая часть отвечает — уютным. После чего возникают совершенно другие образы: деревянный дом с печкой или камином (то есть с очагом). По словам Хитрова, так мыслят 90 процентов людей.

− Вот видите,  два понятия: уют и комфорт, − продолжает развивать мысль Алексей. − Первое исконно наше, второе — заимствовано в первой половине XIX века из английского языка. И сейчас возникают разные картинки: комфорт включает в себя дом с техникой, современный автомобиль. Уют же – это тепло, душевное спокойствие,ощущение защиты. А когда есть в душе тепло, то и человек к миру становится открытым, вдохновенно живёт. Если же целенаправленно убрать такое русское понятие, как уют, то нас разворачивает в другую сторону, и мы начинаем думать о чужой, навязанной цели, считая её своей.

Сейчас мы наблюдаем это повсеместно: люди стремятся к картинкам американской мечты, которую нам постоянно закладывают в голову через нашумевшие блокбастеры, «мыльные оперы» и рекламу. Взять хотя бы рекламный ролик какого-нибудь сока. Стандартный сюжет: большой дом с окнами до пола, с дверью на открытую веранду, куда выходит счастливая девушка с прохладным напитком в руке. Но это не наши образы. Как говорится, наши люди в булочную на такси не ездят и в таких домах в большинстве своём не живут. Но видя эту жизнь на экране, многие и работают не покладая рук, пытаясь заработать на комфортный дом. На такой, чтоб как в рекламе…

− После наших бесед обычно слушатели начинают задумываться о том, что в их душе больше отзывается уют, − говорит Хитров. − А это понятие намеренно вырезается из нашей жизни. Я считаю, это часть информационной  войны.

хитров

Алексей Хитров

Наши предки не случайно сложили пословицу — одному тесно, а с семьёй уютно – зная, что изначально для русского народа было важнее всего.

Поменяем, перемешаем

Как избавиться от чуждого? В этом случае применяется технология «слива содержимого сознания», когда мы вычищаем из себя всё чужое, что связано с тем или иным понятием. А потом осознанно выбираем то, к чему будем стремиться. Вот положительный пример всё с тем же домом. Представьте, что постройка комфортного дома со всеми «прибамбасами» потребует 10 миллионов рублей, а уютного жилища — только три миллиона.

− Если правильно смотреть на вещи, то получение своего дома становится ближе на несколько лет. А значит, человек меньше затратит сил, здоровья, нервов, и  его не будет постоянно преследовать депрессия.

Но есть и негативные примеры. Когда сознание людей, целых народов, вычищают так, что им закладывают совсем другие значения понятий – правды, свободы, законов.

— Так уже было в нашей истории. Например, в революцию 1917 года в России по разные стороны баррикад вставали родные братья, воюющие за разные правды-понятия. Чтобы люди не могли делать осознанный выбор, знания об управлении своим разумом в 1917 году и после целенаправленно уничтожались.

Душа болит! А что это?

Если говорить о других украденных у нас понятиях,  то к ним относятся также душа и сознание.

Вообще первые упоминания о душе можно найти в мифологическом периоде. Со временем появилась наука психология, что от древнегреческих слов  ψυχή − «душа» и λόγος −«знание». По идее она должна заниматься вопросами души. Но если мы заглянем в современные словари психологических терминов, то обнаружим, например, такое определение: «психология – это наука о закономерностях развития и функционирования психики как особой формы жизнедеятельности, основанная на явленности в самонаблюдении особых переживаний, не относимых к внешнему миру».  Как  видим, много умных, непонятных слов, а о душе уже нет ни слова…

−Многие психологи могут со мной долго спорить, доказывая, что я не прав, − считает Алексей.− Но если они пройдут ту же цепочку рассуждений, то я уверен, что они придут к тем же выводам, что и я. Наука – это методология познания мира, которая претендует на то, чтобы полностью описать происходящие процессы в мире. Мир может быть познан только системой большей, чем он сам, соответственно наука не может в себя включать мир. А психология как  наука была идеологическим заказом марксизма-ленинизма, и ею попытались  заменить науку о душе, которая была раньше и которую понимали даже простые люди.

По словам Алексея, когда мы говорим о любом предмете, у нас должны быть ответы на три вопроса. Что это? Для чего это? И как этим пользоваться? Если вы не знаете ответы на эти три вопроса, то вы не разбираетесь в этих понятиях, о которых идёт речь.

− Для примера давайте возьмем ключ от автомобиля, − рассказывает тренер. – Что это? Ключ. Для чего он? Заводить автомобиль, чтобы ехать. Как этим пользоваться? Вставить ключ в дверь, повернуть, открыть. Вставить в замок зажигания, повернуть. Заработает двигатель, потом надо ехать. Возьмём папуаса с какого-нибудь острова, где нет автомобилей. Вы даёте ему ключ, машина стоит рядом. Сможет ли он, не зная ответов на три вопроса о предмете, проделать все эти операции? Едва ли. Так же и с понятием «душа».  Есть ли у вас ответы  на три этих вопроса? А с понятием «сознание»? Нет…  Даст вам эти ответы словарь психологии? Нет…  А у  наших  предков  были  точные  ответы на эти вопросы. Иначе они не смогли бы овладеть одной  шестой всей поверхности земного шара.

Русский – не дурак!

Важно знать какими образами наполнено наше сознание. Сравним для наглядности понятия «русский» и «англичанин». 80 процентов слушателей тренингов Алексея Хитрова представляют жителя Туманного Альбиона в костюме, в шляпе/котелке, в пальто, с тростью/зонтом, в начищенных ботинках. У него на лице написано, что он образован, пренебрежителен. Русский же представляется в валенках, ушанке, телогрейке и с бутылкой, торчащей из кармана.man-bowler-hat

−Но мы сами осознанно не укладывали себе в голову такие стереотипы, это кто-то сделал за нас! − отмечает наш собеседник. − А если сравнить образы представителей этих двух наций, то кто выглядит глупее? Русский Иван.  Кто кажется достойным занимать высокие посты?  Англичанин. Отсюда следует вывод: пусть нами управляют умные, культурные иностранцы. За долгие годы нам создали образ немытой России, растоптали нашу самооценку: «ты не достоин ничего хорошего, пей горькую, смотри тупые телепередачи и деградируй». И многие жители нашей страны так и проводят всю свою жизнь!

А нам бы стоит всегда помнить, что Россия – великая страна, занимающая первое место в мире по территории. Наша земля имеет большие запасы сырья и природных ресурсов. У нас богатейшее историческое, культурное наследие, научный, спортивный потенциал. Мы выстояли во стольких войнах, выжили в тяжелейших условиях!

− Я уверен, что если вернуть нам настоящие понятия, очистить наше сознание от внедренного хлама, то силы, как физические, так и духовные, прибавятся. Будет вдохновение жить, побеждать, созидать, растить детей, любить Родину,− сказал напоследок Алексей Хитров.

Все, кого заинтересовал проект «Код русской силы», могут бесплатно скачать семинар Алексея Хитрова в интернете. Обязательна регистрация на сайте.

Беседовала Вера МЕРКУЛОВА

Статья не носит рекомендательный характер.

Источник:

3 комментариев

  1. Гриб Мясовик

    Любовный гороскоп, НЛП, воровство души, заговоры мирового правительства… Не хватает только инопланетян.

    Кто пустил редакторов из РенТВ на портал?

  2. Николай

    Да, да Гриб Мясовик, как вы правы. Давайте будем писать про танцы шманцы обжиманцы и бухло. Это именно то, что грибам и нужно!

  3. Саша

    слово «русский» само собой навязано нам. наша генетическая память не реагирует на слово «русский».
    попробуйте произнести слово «рус» и отследите своё состояние в это время….мы русы, а не русские.
    русскими нас пренебрежительно стали называть иностранцы

Комментирование завершено.

Популярные материалы