Просмотры2252Комментарии59

ДТП на 12 сентября. Их запомнят молодыми и красивыми.

Сегодня утром редакцию портала misanec.ru вновь посетил очевидец дорожно-транспортного происшествия с участием мотоцикла и автомобиля «Киа-Опирус». Напомним, ДТП произошло 15 октября 2014 года на улице 12 сентября, и потрясло весь город. Двое молодых людей погибли на месте катастрофы.

QjfxBXS4q0ErTFDdIMSStg

Сергей, с которым мы поговорили, является другом водителя «Киа-Опирус», он не видел, как случилась авария, но был на месте ДТП с 21:00 15 октября до 01:00 16 октября. Он рассказал нам подробно обо всем, что произошло в тот вечер и ночь на месте ДТП.

Корреспондент: Сергей, почему вы оказались на месте ДТП?

Сергей: Мне позвонил хороший знакомый около 21:00 15 октября и сообщил, что наш общий друг попал в ДТП. Никаких подробностей не озвучивал, сказал, что мотоциклист врезался в машину. Я сам несколько раз попадал в аварии, и поэтому сразу же выехал на место ДТП. Благо был недалеко.

Корреспондент: Что увидели, когда прибыли на место аварии?

Сергей: Когда я приехал, увидел «Киа-Опирус» своего друга, лежащий рядом мотоцикл и два бездыханных тела. Все случилось недалеко от тюрьмы, на полпути до Южного рынка. Также рядом была всего одна машина ГИБДД. Место аварии не было оцеплено. Вокруг находилось много людей, водители проезжающих мимо машин останавливались, люди ходили по месту трагедии, беспрепятственно поднимали предметы, которые там лежали. Через час-полтора улицу 12 сентября от Тюрьмы до кольца наконец-то перекрыли. Приехало еще 7 машин ГИБДД.

Корреспондент: Как же произошла авария?

Сергей: Своими глазами момент ДТП я не видел. Излагаю вам версию водителя «Опируса». Он ехал со стороны Южного рынка, по левому ряду и там, где есть прерывистая линия, начал готовиться к повороту налево. Водитель включил левый поворотник, снизил скорость, убедился в том, что на встречной полосе нет машин, посмотрел в зеркала заднего вида, убедился в том, что для движения нет помех и начал поворачивать налево. Вдруг он услышал сильный удар о свой автомобиль.

Корреспондент: Что предпринял водитель «Киа-Опирус» далее?

Сергей: Он рассказал о том, что немедленно выскочил из автомобиля, и сначала ничего не мог понять. Рядом лежал мотоцикл, и никого не было. Он стал в панике искать водителя мотоцикла на обочине. И тут очевидцы сказали, что водитель и пассажир Хонды находятся под его машиной. Кто-то видел, что силой удара их забросило прямо под «Киа-Опирус». Кстати, машину его во время удара развернуло на 180 градусов и выбросило на встречку. Остается лишь предполагать, какой была скорость мотоцикла.

Корреспондент: Как ликвидировали последствия страшной аварии?

Сергей: Очень быстро, как мне рассказали, приехали спасатели МЧС. Вдевятером пытались поднять машину, которая весит почти 2 тонны, чтобы достать людей. Однако когда это удалось, было уже слишком поздно. Молодые люди разбились насмерть.

Корреспондент: Были ли среди людей, которые прибыли на место ДТП, нетрезвые и агрессивно настроенные люди?

Сергей: Чуть позже на место аварии стали приезжать друзья и знакомые погибших. Не могу сказать, что все они были пьяные и агрессивные. Но и такие были. Большая часть из них была потрясена случившимся.

Корреспондент: Среди приехавших были байкеры?

Сергей: Лично я знаком с настоящими байкерами. Это солильные ребята, которые уважают себя и окружающих. Среди них нет тех, кто катается по городу с запредельной скоростью. В числе друзей погибших были люди на мотоциклах.

Корреспондент: Поступали ли угрозы в адрес водителя «Киа-Опирус»?

Сергей: Все вокруг были в эмоциональном потрясении. Водитель «Опируса», мой друг, все это время находился рядом. Я предложил ему сесть в мой автомобиль, чтобы не провоцировать на агрессию и эмоциональные выпады тех, кто не разобрался в ситуации. Далее 5-6 человек из числа молодых людей подошли к моей машине и попросили водителя выйти. Разговор велся на повышенных тонах, стоял крик, слышалась нецензурная лексика и угрозы. Очень молодые люди грозились «все равно найти водителя, которому от них не спрятаться». Они были настроены агрессивно. Далее подошло еще четверо, среди них была и молодая девушка, которая очень эмоционально и громко высказывала свое отношение к случившемуся. Водителя пришлось увести, попросту спрятать от этого разговора и закрыть в моей машине.

Корреспондент: Водитель «Киа-Опирус» не пострадал?

Сергей: Физически он не пострадал. Однако сейчас он находится в тяжелом эмоциональном состоянии и очень тяжело переживает все случившееся. Кстати, нигде не говорилось о том, что кроме водителя в машине находились ребенок и женщина – дочка и маленькая внучка моего друга. Лишь благодаря машине они не пострадали, их жизнь спас двухтонный автомобиль. Если бы на его месте была «десятка», жертв точно было бы намного больше.

Корреспондент: Как вы относитесь к произошедшему?

Сергей: Я отношусь к произошедшему как к страшной трагедии. Погибли люди. А вообще  в подобных ситуациях меня, как водителя с большим стажем, возмущает то, что на дороге не все зависит от тебя. Ты можешь ехать, не нарушая ПДД, но кто-то может сесть за руль без прав, пьяным, разогнаться до 100 километров и спровоцировать страшную аварию. Я не могу понять, почему я должен на дороге зависеть от других людей.

Вместо заключения

Приходится сожалеть о том, что в комментариях к нашим материалам на тему ДТП на 12 Сентября никто не упомянул о том, что мотоцикл не был зарегистрирован, а также о том, что его водитель не имел прав управления данным транспортным средством.

AxMTpgD200Q

Веселым и дружелюбным запомнят друзья Руслана.

Сегодня наши корреспонденты побывали на похоронах безвинно погибшей в этой аварии Лилии. Мы посчитали неэтичным выкладывать фотографии с похорон и с ДТП в данной статье. Мы разместили фотографии молодых людей такими, какими их навсегда запомнят родные и близкие.

ajrJA8lbsxM

Улыбчивой и очаровательной будут помнить Лилию.

Самым главным уроком, который преподало нам это страшное ДТП, стал бесспорный вывод о том, как важно соблюдать Правила дорожного движения, а также этику на дороге. Садясь за руль, помните, что от ваших действий зависит не только ваше здоровье и жизнь, но также здоровье и жизнь окружающих людей.

Кроме того, мы приглашаем к диалогу вторую сторону, тех, кто причисляет себя к сообществу мотоциклистов Ульяновска. Связаться с редакцией портала можно по телефону 8 (8422) 46-26-70 в любое время, для записи интервью.

Источник фото – профили погибших в социальной сети Вконтакте.